16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2643.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Новая разработка «ЗЭиМа» - микропроцессорный контроллер

В ОАО «ЗЭиМ» (Чебоксары) завершена модернизация широко применяющегося в энергетике контроллера Ремиконт Р-130. На его базе разработан контроллер для окрытых систем Р-130ISA. По сравнению с предшественником, применение Р-130ISA позволяет создавать автоматизированные системы с большими функциональными возможностями. Разработка выполнена в развитие лучших качеств Ремиконта Р-130, благодаря чему ее применение снимает проблему адаптации новых аппаратных средств, сохраняется удобство эксплуатации, чем всегда отличались контроллеры семейства Р-130. Р-130ISA позволит постепенно заменять широко применяющеся в АСУ ТП контроллеры Ремиконт Р-130.

От Ремиконта Р-130 новая разработка отличается следующим:

- большей легкостью программирования за счет использования алгоритмов в среде IsaGRAF;

- наличием встроенного программного обеспечения, применением исполнительной системы IsaGRAF target kernel 3.32, использованием библиотеки управляющих алгоритмов Р-130;

- возможностью дополнения пользователем библиотеки готовых алгоритмов с помощью языка С (используются стандартные Windows-компиляторы: Microsoft Visual C++ или Borland C++ Builder);

- наличием ОСРВ RTOS-32;

- отсутствием необходимости применения блока шлюза;

- поддержкой сетей MODBUS по RS232/485 и TCP/IP(Ethernet);

- энергонезависимой памятью в виде FLASH-диска (8 МВ);

- наличием часов реального времени.

Р-130ISA разработан в рамках предложения серии российской контроллерной техники нового поколения, соответствующей стандартам открытых систем, которая выводится на рынок компанией «ЗЭиМ». Все разработки серии концептуально совместимы и в целом удовлетворяют потребностям клиентов в автоматизации объектов любой сложности.

Серия новой контроллерной техники включает в себя:

- малоканальные контроллеры Р-130ISA, Р-130TM/TRACE MODE (в разработке) для автоматизации объектов малой сложности;

- многоканальные контроллеры КРОСС для автоматизации объектов средней и большой сложности;

- контроллеры ТРАССА для распределенных АСУ ТП (в разработке).

Технические характеристики новых разработок соответствуют зарубежным аналогам, однако по сравнению с ними у российских ниже стоимость приобретения, внедрения и владения. Благодаря заложенным в них характеристикам и сохранившейся преемственности контроллеры позволяют участвовать в программах техперевооружения энергетики с минимальными издержками.

Кабельная арматура, Сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.