16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2635.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Statoil стремится в Арктику

Норвежская нефтегазовая компания Statoil рассматривает российскую Арктику в качестве своего основного добывающего района в ближайшие годы.

Как заявил исполняющий обязанности управляющего директора компании Инге Хансен, цель компании - «долговременная работа в России». Statoil, по словам Хансена, впечатлена успехами российского нефтегазового сектора в последние годы.

По его словам, основные цели Statoil в России - получение лицензии на добычу нефти и газа в Баренцевом море и совместное с «Газпромом» строительство завода по сжижению природного газа Штокмановского месторождения для рынков Европы и США. «Газпром» готов отказаться от идеи строительства арктического газопровода, предпочтя идею сжижения газа.

«Российский Север - лучшее для нас место. Во-первых, у нас есть опыт, а во-вторых, потому, что Баренцево море - естественное продолжение норвежского шельфа», - заявил Хансен, добавив, что компания не собирается конкурировать в Сибири с российскими нефтяниками.

Министерство природных ресурсов России собирается выставить на аукцион права добычи на 22 месторождениях арктического шельфа. Запасы нефти и газа российской Арктики сравнимы по объемам с запасами Аляски, и для Statoil это прекрасная возможность поддержать объемы своей добычи, учитывая, что запасы нефти в Северном море, остающемся основным полем игры норвежской компании до сих пор, постепенно сокращаются.

Электростанция, Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.