16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2612.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Китай: Китай импортирует рекордные объемы нефти

В сентябре импорт сырой нефти и производство нефтепродуктов в Китае достигли рекордного уровня, было заявлено в China Petroleum and Chemical Corp., официальные представители которой убеждены в том, что это - не предел.

Согласно данным китайской нефтехимической корпорации, импорт нефти в прошлом месяце достиг пика - 9,8 млн. т (2,45 млн. барр. в сутки). За девять месяцев с начала 2003 г. объем ввезенного в страну сырья лишь на 2,2 млн. т меньше, чем 69,4 млн. т, ввезенных за целый 2002 год.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем сентябрьском отчете отметило скачок потребления спроса на горючее в Китае. Так, по оценкам МЭА, в августе спрос на нефть в стране достиг уровня 5,62 млн. барр. в сутки. Рост спроса обусловлен высокими темпами роста экономики Китая, который достиг в 3-м квартале 9%. В среднем по 2003 г. рост ВВП в Китае оценивается в 8,5%.

Из объема потребляемой нефти около трети используется в качестве топлива на ТЭЦ, остальная часть закупается независимыми нефтеперерабатывающими заводами.

Официальные статистические сводки показывают, что в сентябре объем переработанной нефти на китайских НПЗ составил 21,19 млн. т, что на 12,5% выше уровня сентября 2002 года. За девять месяцев с начала года в Китае переработано 175,74 млн. т сырой нефти, на 10% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает Reuters из Пекина.

Провод, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.