16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/39/2611.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (39) ноябрь 2003 года

Венесуэла: Венесуэла поддержит ОПЕК

Венесуэла поддержит ОПЕК в случае принятия организацией решения об увеличении добычи нефти для поддержания ценового коридора в $22-$28 за баррель.

Об этом сообщил журналистам в венесуэльском городе Маракайбо заместитель министра энергетики Венесуэлы Луис Вьерма.

Вьерма, который также является заместителем председателя комитета ОПЕК по долгосрочной стратегии, напомнил, что по решению картеля, если цена на нефть подряд в течение 20 рабочих дней превышает $28 за барр., то ее производство должно быть увеличено на 500 тыс. барр. в сутки.

В свою очередь, информационное агентство международного картеля сообщило, что цена так называемой «нефтяной корзины» ОПЕК уже в течение восьми дней подряд превышала верхнюю границу коридора.

Вьерма отметил, что вопрос об увеличении производства «черного золота» будет зависеть не только от цены на него, но и от «многих других факторов», имея в виду восстановление добычи нефти в Ираке и осложнение политической ситуации на Ближнем Востоке.

Касаясь предстоящей 4 декабря сессии ОПЕК, Вьерма подчеркнул, что «мы сделаем все возможное, чтобы удержать цены в их нынешнем коридоре, и если для этого необходимо увеличить добычу нефти, то мы пойдем на это».

Венесуэла, играющая важную роль в деятельности международного картеля, занимает пятое место в мире по экспорту нефти, добывая ежедневно около 3,2 млн. барр. «черного золота».

Президент этой латиноамериканской страны Уго Чавес предложил несколько дней назад изменить ценовой коридор до $25-$32, однако пока эта идея не была официально поддержана представителями ОПЕК.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.