16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2600.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Забавные энергоистории

Австралийцы крадут электричество, чтобы выращивать марихуану

Ассоциация по поставкам электричества Австралии провела расследование и обнаружила, что 20% всех случаев хищения электричества в стране приходится на людей, выращивающих у себя дома марихуану гидропоническим способом, то есть в искусственной среде. Электричество нужно им для подогрева и полива растений, создания оптимального температурного режима для воздуха, а также произвольного регулирования длительности и яркости освещения. С этой целью правонарушители либо стараются усовершенствовать свой электросчетчик так, чтобы он не «накручивал» плату за электричество, либо отводят себе отдельные электролинии, обкрадывая государство.



Живой стул

Казус произошел на берегу Черного моря. Гражданин Кострякин получил несколько ударов током, когда случайно сел на электрический стул. Бригада экспертов выяснила, что электрический стул являлся продуктом жизнедеятельности электрического ската.



«Не все ж в деревне дураки...»

Некий новый русский, построивший в одной из глухих деревень Ивановской области трехэтажный коттедж, угрожает подать на своих соседей в суд и конфисковать всю деревню в счет нанесенного ему ущерба. На строительство коттеджа ушло ровно в 2,5 раза больше строительного материала, чем того требовалось по смете. А все дело в том, что любая вещь, возле которой не стоял охранник с собакой, немедленно уворовывалась и пропивалась местными жителями. Чтобы застраховаться от дальнейшего воровства, вокруг коттеджа возвели глухой забор, опутанный колючей проволокой, через которую пропустили электрический ток. Зимой наблюдательный новый русский обратил внимание на то, что жители деревеньки совсем перестали топить печи, при этом они явно не замерзали. Он решил разгадать данный феномен и обнаружил на своем заборе «незаконную врезку». Местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома. После чего в деревеньке экономили дрова, обогреваясь исключительно электрокалориферами.



Криогенная курица

Работал я тогда в «Мосэнерго» в лаборатории криогенной техники. Была у нас здоровенная цистерна (назовем ее так, хотя на самом деле это довольно сложный агрегат с кучей всяких прибамбасов и неудобопроизносимым названием) для хранения жидкого азота. А народ летом, закупив еды, которая в те годы была в дефиците, отправлялся с этой едой на дачи. И работали у нас в основном семейные мужики и тетки, а не молодежь-подростки (как я в те годы). Ну и народ, который у нас всегда был на выдумки горазд, придумал морозить кур в жидком азоте. Наливаешь ведро азота, курицу проволокой привязываешь за лапки и нырь ее в ведро. Ненадолго. Совсем на чуть-чуть. А у одного кадра получилось надолго. Пока весь азот из ведра не выкипел. Так он эту курицу домой с дачи неразмороженной через два дня привез.



«Сто червонных» за обьяснение

Летом 1753 года в петербургских газетах было помещено объявление М.В. Ломоносова.

В нем обещалась награда в «сто червонных» тому, кто объяснит «подлинную электрической силы причину и составит точную ее теорию». По имеющимся данным, премия до сих пор осталась невостребованной.

Кабельная арматура, Напряжение , Приборы учета, Электричество

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.