16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/38/2545.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (38) октябрь 2003 года

Блиц

Советник президента России
по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает необходимым разрешить строительство любых частных объектов инфраструктуры, в том числе нефти и газопроводов, а также железных дорог. «Чем гуще инфраструктурная сеть, тем надежнее система и тем больше альтернатив у потребителей», - сказал он. А. Илларионов уверен, что функционирование строительства частных объектов инфраструктуры является необходимым условием для проведения структурных реформ, в частности в газовой отрасли.



Вопрос о реформировании газовой отрасли
в России может быть рассмотрен на заседании правительства до конца 2003 года, - такое заявление сделал глава Минэкономразвития России Герман Греф. «Надеюсь, что до конца года сумеем рассмотреть на заседании правительства этот вопрос и внести ясность в сроки и формы реализации газовой реформы», - сказал министр. Касаясь вопроса о двойном рынке акций «Газпрома», Г. Греф заявил, что «для себя мы определили предварительные сроки отказа от двухуровневой системы - 2004 год». «Надеюсь, что эти сроки удастся выдержать», - добавил министр.



Требования ЕС
о повышении Россией цен на газ в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО нереализуемы, заявил глава Минэкономразвития России Герман Греф. «Повышение цены на газ в ближайшие 2-3 года в 4-5 раз - задача абсолютно нереализуемая, - сказал министр, - даже если мы пообещаем такое повышение в 10 раз, то выполнить все равно не сможем».

По его словам, точка зрения аппарата Еврокомиссии «полностью отличается от позиции стран ЕС». «Все страны ЕС понимают, что выполнить эти требования мы не сможем, но тем не менее это остается ключевым пунктом разногласий», - сказал министр.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.