16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/350/7862485.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (350) сентябрь 2018 года

Пропитанные деревянные опоры — идеальный материал для линий электропередачи

На сегодняшний день российская энергетика нуждается в тотальной модернизации. Это касается как вывода из эксплуатации изношенного оборудования и обновления устаревших энергогенерирующих объектов, так и использования «прорывных» технологий для создания принципиально новых решений.

Состояние самих линий — проблема достаточно масштабная. Износ и действия вандалов со временем приводят к ослаблению конструкций. В результате возникает риск падения опор, возникновения аварий в электросетях и отключения потребителей. Для предотвращения аварий проводятся регулярные осмотры опор ЛЭП, по результатам которых планируется замена устаревших опор.

Сегодня на рынке существует множество опор ЛЭП из различных материалов. На линиях 0,4–10 кВ чаще всего используются деревянные или железобетонные опоры. Современные деревянные опоры имеют ряд преимуществ в сравнении с железобетонными, они выдерживают испытания на излом при ветровых и гололедных нагрузках, при транспортировке деревянные опоры более устойчивы к ударам и сколам за счет легкого веса, при этом перево­зить их на одном автотранспорте можно в большем количестве, что значительно экономит денежные средства.

По данным аварийных служб, при массовом падении деревьев на провода линии электропередачи количество поврежденных деревянных опор в десять раз меньше, чем железобетонных за счет отсутствия «эффекта домино». Тяжелая железобетонная опора, падая, увлекает за собой соседние опоры по всему анкерному пролету, а поврежденная деревянная опора удерживается на натянутых проводах, что сокращает количество аварийных отключений на линиях. Таким образом, использование деревянных опор на линиях электропередачи выгоднее, чем железобетонных, за счет наименьших затрат, удобства эксплуатации и долгого срока службы.

«Первый деревопропиточный завод» более 15 лет производит качественные опоры для линий электропередачи и связи. Строгое соблюдение всех этапов технологического процесса, непрерывный контроль качества и высокие требования к оборудованию, сырью и сотрудникам – вот главные приоритеты работы предприятия. Деревянные опоры ЛЭП, производимые компанией «Первый деревопропиточный завод», соответствуют самым высоким требованиям и стандартам качества не только российских, но и европейских стран.

oporalogo.png

187110, Ленинградская обл., 
г. Кириши, Волховское шоссе, 11
Тел: +7 (812) 454-25-45
www.pdz.spb.ru

ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.