Сотрудничество “Темпесто”и “МегаФон” – доставка и монтаж ИБП в МФЦ “Оружейный” - Энергетика и промышленность России - № 10 (342) май 2018 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/342/7633403.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (342) май 2018 года

Сотрудничество “Темпесто”и “МегаФон” – доставка и монтаж ИБП в МФЦ “Оружейный”

В мае 2017 года компания «МегаФон» перенесла свою штаб-квартиру в новое здание – МФЦ «Оружейный». Под одной крышей теперь находятся все подразделения компании, включая «МегаФон-Ритейл», Yota, NetByNet и лабораторию «Мегалабс».

Для этого был выбран офис площадью в 50 000 м², рассчитанный на 4 000 человек. Всего занято 13 этажей, на двух из которых располагаются основной и вспомогательный серверы.

Все рабочие места и серверы необходимо было защитить от сбоев электропитания, чтобы избежать потери данных.

Был проведен конкурс с целью поиска подрядчика, который должен был поставить и монтировать 24 ИБП совокупной мощностью 2 320 кВА.Чтобы одержать победу в конкурсе, компания должна была соответствовать техническим требованиям, выполнить работы в сроки, определенные заказчиком, а также предложить оптимальную стоимость услуг.

  • Победивший в конкурсе подрядчик должен был:
  • Произвести поставку ИБП и все сопутствующее оборудование.
  • Произвести монтаж оборудования.
  • Провести пусконаладочные работы.

Подписать контракт на проведение сервисного обслуживания в течение гарантийного и постгарантийного срока.

Компания «Темпесто», официальный дистрибьютор DeltaElectronics, соответствовала всем требованиям заказчика, что позволило ей победить в конкурсе.

Поставка оборудования производилась поэтапно. Одновременно работало до 3 монтажных бригад, которым удалось закончить установку оборудования в установленные сроки.

В совокупности на все работы (поставку и монтаж) ушло около месяца. За это время компании пришлось столкнуться с определенными сложностями:

  • Офис «МегаФон» находится в центре Москвы, поэтому пришлось получать пропуск на въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца.
  • На объекте параллельно работали и другие подрядчики, и не все помещения были готовы к эксплуатации. В некоторых из них площадь, отведенная под ИБП, была занята другим оборудованием или мебелью, а в других еще не были установлены щитки электропитания.
  • Производить поставку и монтаж оборудования можно было только в дневное время и в рабочие дни, однако все работы были произведены точно в срок.

Несмотря на эти трудности, компания «Темпесто» выполнила все условия договора.

На каждом из 13 этажей офиса были установлены по 2 ИБП с АКБ. Каждый батарейный кабинет поставлялся с системой поэлементного контроля, отслеживающей состояние батареи в режиме реального времени. Всего было установлено 24 ИБП: 14 шасси NH Plus 80 кВА и 8 шасси NH Plus 120 кВА, а также 2 системы HPH мощностью 120 кВА для защиты серверных. Суммарная установленная мощность по шасси составила 2 320 кВА.

В офисе были установлены:

  • NH Plus семейства Modulon – надежные ИБП с высоким КПД, «горячей» заменой силовых модулей и схемой параллельного резервирования N+X. КПД более 94% позволяет экономить энергию и снизить капитальные и эксплуатационные расходы.
  • ИБП Delta серии NH Plus предназначены для питания систем (приемников электроэнергии) большой мощности, используемых в центрах обработки данных, системах связи, компьютерных сетях, медицинском оборудовании, системах безопасности, мониторинга и разнообразного промышленного оборудования.
  • ИБП серии HPH семейства Ultron – это онлайн ИБП с двойным преобразованием энергии, которые предназначены для защиты небольших ЦОД и других ответственных приложений, требующих высоконадежной защиты электропитания. Система отличается высоким КПД, который в режиме преобразования AC-AC достигает 96%, а в экономичном режиме – 99%. Широкий диапазон входного напряжения позволяет ИБП Ultron HPH работать в нестабильных электросетях и сокращает количество случаев заряда аккумуляторных батарей, тем самым увеличивая их срок службы.

Все это оборудование дает возможность поддерживать полную работоспособность всех электроустановок в офисе МегаФон в течение 15 минут – достаточный срок, чтобы успеть сохранить данные, исправить неполадки или запустить резервный генератор.


Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (342) май 2018 года: