В Карелии бизнес и власть синхронизировали инвестиционные планы

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Летягин (на фото) акцентировал внимание участников мероприятия на роли электросетевого предприятия в развитии бизнеса и привлечении инвестиций в регион, по его словам, на протяжении многих лет энергокомпания реализует комплекс мер по упрощению процедуры технологического присоединения как для населения, так и для малого и среднего предпринимательства и крупных промышленных предприятий.
Как отметил глава МРСК Северо-Запада, с каждым годом компания развивает интерактивные сервисы, повышает качество обслуживания потребителей в очной и заочной формах. Быстро и качественно – главные ориентиры в работе с желающими подключиться к электросетям в одном из семи регионов присутствия компании, в том числе и в Республике Карелия.
Традиционно в рамках региональных энергетических конференций МРСК Северо-Запада и заинтересованные инвесторы скрепляют свои намерения подписанием соглашений. Результатом нынешней конференции в Карелии стало подписание трех инвестиционных соглашений и девяти соглашений о намерениях на общую мощность порядка 19 МВт.
«Это высокий уровень, – подчеркнул Александр Летягин. – Уверен, все соглашения в ближайшие сроки станут договорами о технологическом присоединении, и мы будем вместе с инвесторами реализовывать данные проекты, наша энергокомпания окажет в этом максимальную поддержку».
Среди подписавших соглашения с МРСК Северо-Запада такие крупные предприятия, как «Русский Лесной Альянс», «Аэропорт «Петрозаводск», «Рыботорговая сеть», «Логистическая компания «Берег».
Еще одно важное для Карелии соглашение о сотрудничестве в области реализации мероприятий в электросетевом комплексе на ближайшие два года подписали генеральный директор Корпорации развития республики Юрий Савельев и заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Алексей Селютин.
«Подписание этого соглашения для нас очень важно, так как позволит Корпорации согласовывать инвестиционные планы и планы развития энергетической инфраструктуры. Документом предусмотрены меры по сопровождению и поддержке инвестпроектов, реализующихся филиалом «Карелэнерго». Соглашение позволит нам обмениваться информацией по техническим возможностям подключения и реализации инвестпроектов на конкретной территории», – отметил Юрий Савельев.
В ходе конференции Александр Летягин ответил на вопросы о планируемых инвестициях компании в энергетическую инфраструктуру Республики Карелия. В частности, инвестиционная программа филиала «Карелэнерго» на 2018 г. составляет более 600 млн руб.
Кроме этого, в Карелии начата реализация проекта по расширению современной автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Проект предусматривает установку интеллектуальных приборов учета потребления энергоресурсов. Установка «умных счетчиков» будет производиться за счет частных инвестиций. Филиал «Карелэнерго» уже заключил договор (энергосервисный контракт) с внешним инвестором на сумму более 550 млн руб.
«Это те инвестиции, которые мы вложим в республику», – резюмировал Александр Летягин.
Подводя итоги, генеральный директор МРСК Северо-Запада поблагодарил помощника полномочного представителя президента в СЗФО Евгения Карпичева, главу Карелии Артура Парфенчикова и правительство республики, исполнительного директора Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексея Багарякова, депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Леонида Лиминчука за помощь в организации и проведении Региональной инвестиционной энергетической конференции в Петрозаводске.
Отправить на Email
-
06.03.2021 14:47:23Московский регион: почти 100 тыс. заявок на подключение
252
По оперативным данным, в 2020 году в компанию «Россети Московский регион» было подано 91,8 тыс. заявок на общую мощность 6632 МВт. Это на 15% превышает показатели 2019 г. При этом на территории Московской области подано 76 тыс. заявок на общую мощность 3321 МВт, в Москве поступило 15,8 тыс. заявок на 3311 МВт.
Техприсоединение, Электрические сети
26.01.2021 07:00:39 Ирина КРИВОШАПКАПоверить ли? Основания для «бездоговорников»332
Отголосками пандемии 2020 года для малого бизнеса стали многочисленные банкротства, связанные не только с ограничениями деятельности, но и с тем, что собственники в условиях сокращения доходов оплачивают и киловатты непотребленной электроэнергии или рискуют попасть в список «бездоговорников» — таковы условия законодательства по технологическому присоединению к электросети.
Электропотребление, Электрические сети, Техприсоединение
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31263
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 00:08:00Поздравляем с Днем энергетика!12081
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Вы когда-нибудь смотрели ночью в иллюминатор с высоты птичьего полета? Согласитесь, это неземная, сказочная красота! Вся наша огромная планета усыпана яркими огнями – поистине волшебный вид. Творцы подобного чуда – люди, которые с энергией на «ты». Именно им мы обязаны тем комфорто...СРО, Кабель, Котельная, Мощность, МРСК, Подстанции, Сети, Турбины, Энергоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Машиностроение, Электроэнергетика, Энергетические системы
16.12.2020 16:20:11Новые мощности — метро, МЦД и жилым домам!355
В завершающемся году энергетики компании «Россети Московский регион» провели большую и важную работу по обеспечению новыми и дополнительными мощностями социально значимых объектов инфраструктуры столичного региона. Пандемия, даже в период действия жестких ограничительных мер, никоим образом не повлияла ни на объем выполненных работ, ни на сроки их сдачи.
Электрические сети, Техприсоединение, Энергоснабжение
-
15.05.2018 06:31:43 Ирина КРИВОШАПКАВыключатель с уникальными характеристиками
2082
ЗАО «РАДИУС Автоматика» представило инновационную разработку: выключатель вакуумный ВВ-РА-10‑20‑1000‑У2 разработки и производства ООО НПФ «РАДИУС» войдет во все комплектные распределительные устройства внутренней установки номинальным напряжением 6 (10) кВ трехфазного переменного тока частоты 50 Гц.
Электротехника
12.05.2018 11:32:37Мирная эволюция: цифровые подстанции – новый шаг в энергетике3296
В сфере энергетики в России происходят глобальные изменения, связанные с цифровизацией. Цифровые подстанции – новый подход, соединяющий решения в области электротехники и digital-сферы, который выводит решение задач эффективного управления энергетическими объектами на новый уровень.
Автоматизация в энергетике, Подстанции
12.05.2018 05:18:41 Елена ВОСКАНЯНДождемся, когда спасать будет нечего?3171
Открывая круглый стол, посвященный государственному регулированию цен в энергетике, заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике Юрий Липатов отметил: многие граждане с ностальгией вспоминают времена, когда электричество стоило четыре копейки за киловатт-час…
Тарифы на электроэнергию, Электроэнергия, Электроэнергетика
28.02.2019 18:23:00 Елена ВОСКАНЯНМасштабная. Насыщенная. Инновационная6138
ЧТО: IX Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE-2018.
ГДЕ: г. Сочи, Главный медиацентр.
КОГДА: 10–13 апреля 2018 г.
Безопасность, охрана труда
18.05.2018 15:47:28 Ольга МАРИНИЧЕВА«Ценовой критерий» угрожает энергоэффективности9153
Российская тепловая энергетика, ожидающая принятия обновлённого механизма гарантирования инвестиций, нуждается в утверждении критериев отбора, позволяющих внедрять наиболее эффективное, экологичное, строящееся с опорой на уже имеющуюся инфраструктуру оборудование.
Тепловая энергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26368
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24639
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22181
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15108
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15003
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике