16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/33/2170.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (33) май 2003 года

Электропрофсоюз призывает к конструктивному диалогу

Энергетика Михаил Кононов 878

В последнее время ряд политических организаций и общественных объединений в силу своих корпоративных интересов популистскими методами нагнетают ситуацию вокруг энерготарифов, целенаправленно создают образ врага в лице российских энергетиков, якобы виновных в низком жизненном уровне населения. Дело дошло до судебных решений, обязывающих региональные энергетические комиссии отменить ранее установленные тарифы.

Всероссийский электропрофсоюз всегда выступал и выступает за то, чтобы утвержденные региональными и федеральной энергетическими комиссиями тарифы были экономически обоснованными. Это значит, что соблюдаются действующие законы и нормативные акты, тарифы позволяют осуществлять нормальную хозяйственную деятельность, учитывают возрастающие затраты на приобретение и доставку топлива, замену выработавшего свой ресурс оборудования и своевременный ремонт действующего, отмену перекрестного субсидирования, позволяют своевременно выплачивать достойную заработную плату энергетикам.

Мы против установления заниженных тарифов, поскольку только в истекшем году это привело к росту в 1,5 раза числа убыточных энергокомпаний, а многие имеют низкую рентабельность.

Действующая система государственного регулирования тарифов заставляет энергетиков изыскивать внутренние резервы. С другой стороны, сегодня как никогда остро стоит задача проведения эффективной государственной политики по внедрению энергосберегающих технологий как в промышленности, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Энергетика как базовая отрасль народного хозяйства всегда занимала достойное место. И даже в условиях развала экономики продолжает работать четко, без срывов и провалов, обеспечивая жизнедеятельность всей страны.

Всероссийский электропрофсоюз не может и не будет мириться с тем, что работники социально значимой отрасли в угоду сиюминутным политическим амбициям выставляются врагами общества, а профессия энергетик стала нарицательной.

Всероссийский электропрофсоюз призывает к конструктивному диалогу по проблемам установления тарифов на электрическую и тепловую энергию и считает, что все заинтересованные стороны должны найти взаимоприемлемое решение в данном вопросе в целях организованной подготовки электроэнергетического комплекса страны к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Электростанция, Топливо, Энергия , Кабельная арматура, Тарифы на электроэнергию,

Электропрофсоюз призывает к конструктивному диалогуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/33/2170.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.