С максимальным учётом требований российских клиентов

Максим Пешков, менеджер по продукту Hilti Россия, рассказал читателям «ЭПР» о предложениях компании на российском рынке.
– Мы разрабатывали систему совместно с нашими клиентами – на основании их обратной связи. В итоге получилось решение, которое полностью отвечает требованиям российских строителей. В программный комплекс для проектирования системы интегрированы российские стандарты и нормы, а за счет локализации производства нам удалось значительно снизить стоимость продукта без компромиссов в несущей способности.
– Чем новая монтажная система отличается от предыдущих? Расскажите о наиболее интересных решениях, которые были использованы при ее создании.
– Элементы новой системы универсальны и могут быть использованы для множества различных применений. Конструктивные элементы монтажной системы доступны в двух типах коррозионной защиты – холодном и горячем цинковании, что позволяет применять систему как в низкокоррозийной, так и в среднекоррозийной среде. Это делает типовые применения более доступными в экономическом плане. В то же время MR более проста в использовании. Для ее монтажа не требуется специальных навыков, так как крепление производится при помощи болтов.
Важная особенность этого решения заключается в том, что при его разработке мы учитывали максимум требований российских клиентов. Начиная проект, мы глубоко изучили потребности целевых применений и включили в портфолио те элементы, которых недоставало в предыдущей системе MQ. Например, для крепления высоковольтного кабеля не хватало элемента, с помощью которого можно одновременно регулировать направление кабеля в двух плоскостях. Этот элемент уже запущен. Для интегрированных фальшполов мы выявили потребность в возможности регулировки пола с нулевым шагом и спроектировали решение, запуск которого в производство намечен на весну 2018 года.
Для крепления труб мы также разработали специальную гайку, совместимую со шпильками м8, м10, м12, м16 любых длин для быстрого и недорогого монтажа. Таким образом, портфолио элементов системы позволяет решить максимальное число типовых задач клиентов. Но ключевым все же является то, что, помимо конструктивных элементов, мы предлагаем нашим клиентам системное решение, в которое входят сопутствующие услуги, инженерная поддержка и программное обеспечение на базе российских нормативов и стандартов. Это позволит нашим клиентам сокращать сроки реализации проектов в рамках сотрудничества с единым поставщиком.
– Можно ли назвать новую монтажную систему стопроцентно отечественным продуктом? Почему для ее разработки был выбран принцип максимальной локализации?
– Безусловно, это продукт, созданный в России для российских клиентов, с практически полной локализацией всех основных компонентов системы и внедрением инновационных технологий производства. Его разработка, испытания и сертификация проводились российскими специалистами, основное производство находится на территории России, а изготавливаются элементы новой системы из российских материалов.
– Где предполагается использовать новую монтажную систему?
– Элементы системы универсальны и пригодны в таких применениях, как крепление высоковольтного кабеля, фальшполы, опоры для трубопроводов и вентиляционных систем на предприятиях энергетического и промышленного секторов.
– Расскажите о вашем новом сервисе – проектировании монтажных систем с разработкой подробной спецификации и выпуском рабочих чертежей. Почему вы решили запустить подобный продукт? Насколько востребованным, по вашему мнению, он окажется? Видите ли вы заинтересованность в нем ваших партнеров?
– Разумеется, потребность в новых сервисах будет. Как я уже отметил, клиент, приобретающий новую монтажную систему, получит не просто «железо», а комплексное решение, когда мы поможем ему еще на этапе проектирования максимально эффективно использовать продукцию Hilti. При этом он получит необходимые сертификаты об испытаниях. Таким образом, клиент получает индивидуальное решение, максимально подходящее для его проекта.
– Почему для вашей компании так важно предлагать своим партнерам не просто товары, а целый спектр услуг, включающий в себя как продукт и инженерную поддержку?
– Hilti во всем мире известна как инновационная компания, предлагающая своим партнерам комплексные решения. Это означает, что мы поддерживаем наших клиентов на всех этапах строительных проектов. Только с привлечением наших специалистов эта уникальность способна проявить себя в полной мере, а такие услуги, как предварительная сборка основных узлов, позволят клиенту сэкономить самый дорогой ресурс на любой стройке – время.
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
1040
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
16.12.2020 22:22:35 Евгений ГЕРАСИМОВ«Мы растем на падающем рынке»370
Об итогах 2020 года мы поговорили с Антоном Туголуковым, директором по развитию стратегических партнеров Группы СВЭЛ.
Электротехника, Электроэнергетика
16.12.2020 21:42:32 Ирина КРИВОШАПКАНаучные приоритеты — в инженерную практику346
Энергетика адаптируется к новой реальности – эта тема стала главной на прошедшем Российском международном энергетическом форуме. Семь тематических направлений и сотни выступлений представителей отрасли и научной сферы продемонстрировали перемены, которые вызваны не только общемировыми тенденциями, но теми, что давно назрели в отечественной энергетической сфере.
Электротехника, Энергооборудование, Электрические сети
16.12.2020 15:54:49Asia Trafo: год международных контрактов291
Несмотря на пандемию, в первый же год своей работы завод Asia Trafo начал работу на международном рынке.
Трансформаторы, Электротехника
30.11.2020 18:07:59 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВГруппа «РУСЭЛТ»: 20 лет на страже качественного и стабильного электроснабжения263
Предприятие Группы «РУСЭЛТ» с производственной площадкой АО «Электромаш», г. Тула — единственное на территории РФ, где освоено производство низковольтных стабилизаторов напряжения всех типов регулирования: электромагнитные, тиристорные, электродинамические, масляные и двойного преобразования энергии.
Электротехника, Электроэнергия, Напряжение
-
11.11.2017 23:01:53 Беседовала Елена ВосканянПавел Сниккарс: перекрёстное субсидирование в электросетевом комплексе необходимо ликвидировать
10760
Затягивание принятия решения в отношении перекрестного субсидирования будет сдерживать развитие российской экономики, считают специалисты. В Минэнерго уверены: проблема «перекрестки» будет решена, как только граждане начнут оплачивать электроэнергию по экономически обоснованным ценам. Насколько это реально?
Электрические сети, Минэнерго
11.11.2017 19:37:30КРУЭ 110 кВ производства «ЗЭТО – Газовые Технологии» в строительстве и модернизации объектов электросетевого комплекса6288
Несмотря на продолжающиеся среди энергетиков споры о наиболее оптимальной и эффективной компоновке электрических схем как на базе традиционного оборудования, так и с применением комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ), окончательное решение должно приниматься исключительно после всестороннего и детального анализа в конкретной ситуации.
Электротехника
11.11.2017 20:13:01 Ирина КРИВОШАПКАМРСК Северо-Запада снижает издержки и стимулирует бизнес развиваться2342
Семь регионов зоны ответственности МРСК Северо-Запада готовы к работе в условиях зимнего максимума нагрузок. Задача на предстоящий сезон – удержать и улучшить достигнутые высокие показатели.
Электрические сети, Энергоснабжение
14.11.2017 05:19:38 Борислав ФРИДРИХМеханизм окупаемости инвестиций пока не заработает3128
Механизм окупаемости инвестиций в модернизацию электростанций может заработать не ранее 2019 г., заявил министр энергетики России Александр Новак.
Минэнерго
11.11.2017 19:17:15 Елена ВОСКАНЯНЭнергетики готовятся к событию мирового масштаба4417
Уже следующим летом Россия примет участников чемпионата мира по футболу-2018. Масштабная подготовительная работа сегодня ведется в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Электрические сети, Подстанции
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25569
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24266
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21393
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14302
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11773
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность