16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/30/1995.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 2 (30) февраль 2003 года

Экономичный утилизатор энергии

Производство для энергетики Константин Смирнов 1017

Нижегородским изобретателем была усовершенствована конструкция современного поточного двигателя, благодаря чему ему удалось обеспечить еще большую экономию топливных ресурсов при эксплуатации систем печного, водяного и парового отопления.

Какое бы ни использовалось отопление в жилых и производственных помещениях, будь то печное, водяное и паровое, оно содержит топки с входными отверстиями (поддувалами), с выходными (трубами) и загрузочными отверстиями, где сжигается углеводородное топливо, и в область горения подается при атмосферном давлении трубной тягой атмосферный воздух.

Но все эти технологии сжигания используются очень неэффективно и с низким КПД. А все из-за того, что энергия горения отдается инертной массе: стенкам печей, котлов через влияние, а процесс расширения продуктов горения в пламени практически не используется.

Существующие и разработанные специально для экономии энергии и топливных ресурсов поточные двигатели тем не менее не имеют взаимозависимого механизма регулирования процесс горения топлива и изменения нагрузки, в зависимости от потребителя энергии. А это тоже потерянный КПД и лишний расход топлива.

Пятиным Викентием Васильевичем был создан утилизатор энергии, который за счет использования процесса расширения газовой среды от пламени горения топлива в топках, путем замыкания сквозных отверстий каналов приточного и выходного парами лопастей поточного двигателя, создает давление в объеме топки с практически полной отдачей энергии потребителю. Данное устройство обеспечивает конструктивную возможность для регулирования процессов путем электрической связи валов пар лопастей.

Эффективной работы по указанным критериям Пятину удалось достичь путем изменений конструкции поточного двигателя.

Полученная от утилизации горения топлива в топках систем отопления энергия направляется на автономное обеспечение хозяйств электроэнергией.

Новая конструкция поточного двигателя Пятина обеспечивает простоту эксплуатации, экономию ресурсов и выгодно отличается от известных аналогов.

Кабельная арматура, Топливо, Электроэнергия , Энергия ,

Экономичный утилизатор энергииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/30/1995.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.