16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1916.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

1421244671

В Балакове
прошел семинар по обеспечению качества с участием французских энергетиков. Он посвящен подготовке Балаковской АЭС к получению международного сертификата в соответствии со стандартом ИСО.

Как сообщает ИА «Саратовбизнесконсалтинг», концерн «Росэнергоатом» намерен провести сертификацию всех станций страны. Первой станет Балаковская. Отсутствия сертификата по Международному стандарту ИСО помешал БАЭС получить премию Российского правительства. Станция готовится получить международный сертификат качества в феврале будущего года.



«Газпром»
ведет переговоры с чешской компанией Prumyslova Elektronika о закупке электроприводов для компрессорных станций трубопроводов. Сумма контракта составит около 100 млн. чешских крон. При работе по этому контракту чешская компания будет тесно сотрудничать с российскими субподрядчиками по той причине, что «Газпром» заинтересован в оседании части выплаченной суммы внутри России. Субподрядчики будут выбраны российско-чешским СП Gas-Invest.



На Калининской
атомной станции завершил свою работу первый в этом году оперативный штаб концерна «Росэнергоатом» по пуску третьего энергоблока. В штабе была названа окончательная сумма, характеризующая инвестиционную программу концерна «Росэнергоатом» в 2003 году. Она составляет 22 миллиарда рублей.

11 миллиардов выделено на завершение строительства третьего энергоблока КАЭС. Однако уже известно, что их будет недостаточно для того, чтобы в 2003 году завершить строительство всех объектов пускового комплекса. В связи с этим возникла необходимость в срок до 20 января текущего года откорректировать директивный график пуска блока. Речь идет не о переносе даты пуска, а о том, чтобы определить перечень финансирования и строительства объектов, ввод которых находится на критическом пути.



Российско-киргизский
энергетический консорциум планируется создать в начале наступившего 2003 года.

Консорциум создается при участии министерства энергетики РФ, РАО «ЕЭС России», МВТП Киргизии и киргизских компаний «Электрические станции» и «Национальная электрическая сеть».

Основной задачей консорциума станет строительство каскада из двух Камбаратинских ГЭС на реке Нарын. По оценкам специалистов, ввод каскада в эксплуатацию полностью решит энергетические проблемы в регионе и частично - в странах СНГ.

Электроэнергетика, АЭС, Газпром, ЕЭС , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.