16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1907.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Сан-Франциско переходит на солнечную энергию

Энергетика Галина Ольшевская

Мэр калифорнийского города Сан-Франциско объявил о выделении 7,4 млн. долларов на установку солнечных батарей на крыше комплекса Moscone Convention Center. Это послужило началом 100-миллионного городского проекта, который предусматривает размещение солнечных батарей на крышах школ, больниц и других зданий, находящихся в муниципальной или федеральной собственности.

По расчетам специалистов, солнечные панели на Moscone Convention Center позволят городу с полуторамиллионным населением ежегодно экономить на электроэнергии 639 тысяч долларов. Всего планируется, что городские солнечные батареи будут вырабатывать около 10 МВт электричества, чего должно хватить для снабжения током 7500 домов.

Около 12% электроэнергии, вырабатываемой в Калифорнии, получают из возобновляемых источников, но доля солнечной энергии составляет лишь 1%. Основной причиной, мешающей широкому использованию солнечной энергии, остается высокая стоимость оборудования. Однако, как считают эксперты, с ростом спроса на даровую энергию себестоимость ее добычи неизменно будет снижаться.

Согласно недавно принятому закону штата, доля возобновляемых источников в энергетике Калифорнии должна увеличиться к 2017 году до 20%.

Электростанция, Солнечная батарея , Электричество , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.