16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1905.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Как очистить трубопроводную арматуру

Мы продолжаем серию публикаций о ремонте трубопроводной арматуры.

Несмотря на разнообразие типов арматуры, процесс ее ремонта выполняется в одной последовательности. И первое, что необходимо сделать - очистить ее от загрязнений. Для этого предназначены разработанные ПКТБА моечные установки УМ и УММ.

Обе установки погружного типа, что обусловлено необходимостью обрабатывать изделия различных типоразмеров и их сложной конфигурацией.

В чем преимущества погружного способа обработки? Это возможность использования моющего раствора высокой температуры, простота конструкции оборудования, удобство, экономичность и безопасность эксплуатации.

Установка УМ предназначена для мойки устьевой арматуры в сборе, трубопроводной арматуры условным проходом до 300 мм и других крупногабаритных изделий. Она представляет собой ванну, на дне которой находится рама для изделий, которая может качаться относительно продольной оси с амплитудой 15o. Максимальные размеры обрабатываемых изделий - 3х2, 5х1 м, массой до 4 тонн.

Вторая установка, УММ, предназначена для мойки малогабаритных деталей арматуры и арматуры в сборе условным проходом до 200 мм. Рама внутри установки имеет возможность совершать плоскопараллельное перемещение амплитудой в 150 мм с помощью кривошипно-кулисного механизма. Установка может быть укомплектована станцией оборотного водоснабжения, обеспечивающей нагрев моющего раствора до температуры 70-90o, очистку его от загрязнений и подачу раствора в установку мойки.

Наличие перемещения изделия в моющем растворе, подача раствора через форсунки, установленные по периметру, теплоизоляция стенок ванны, применение телескопической крышки обеспечивают минимальные потери тепла и высокую производительность процесса.

Отмытую арматуру для более качественной очистки необходимо подвергнуть дробеструйной обработке в специальной камере.

Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере газеты.

Кабельная арматура, Изоляция , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.