16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1900.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Грузия: Ирландцы в Грузии

Ирландская компания ESBI вступает в управление «Государственной энергосистемой Грузии» на 5 лет. На протяжении трех месяцев управление будет осуществляться совместно с грузинскими энергетиками, а с марта будущего года работу продолжат 6 менеджеров компании.

Обязанности генерального менеджера «Государственной энергосистемы» будет выполнять представитель ирландской компании Джим Листон. Передача в управление ирландской компании ESBI «Государственной энергосистемы Грузии» предусмотрена «Проектом поддержки рынка электроэнергии» Всемирного банка. На суммы, выделенные Всемирным Банком, будет осуществлена реабилитация автоматизированной системы диспетчерского управления, коммуникационных устройств и монтаж новых счетчиков. Будут также реабилитированы предприятие «Кохра» и подстанция в Зестафони.

Ирландская компания ESBI имеет 10-летний опыт работы на мировом рынке. В настоящее время компания за пределами Ирландии обладает и управляет станциями общей мощностью в 3000 мвт.

ESBI участвует в работе энергетических секторов США, Шотландии, Великобритании, Китая, Малайзии, Пакистана, Вьетнама, Бахрейна и ЮАР.

«Проект поддержки рынка электроэнергии» был финансирован Всемирным банком в 2001 году. В финансировании проекта участвует также Немецкий банк реконструкции и развития (KFW).

Всемирный банк должен выделить на реформу энергосистемы Грузии 27 миллионов долларов США, а KFW - 25 миллионов немецких марок.



Провод, Мощность, Подстанции, Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.