16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1898.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

Бельгия: В Бельгии закрывают АЭС

Нижняя палата парламента Бельгии проголосовала за закрытие атомных станций страны к 2025 г.

Планы по закрытию семи бельгийских реакторов, которые на две трети обеспечивают страну электроэнергией, были предложены двумя партиями «зеленых», входящими в состав правительственной коалиции.

Однако представители промышленности опасаются, что принятие подобного законопроекта может привести к нехватке электроэнергии, так как четкой альтернативы замещению четырех реакторов атомной электростанции под Антверпеном и трех реакторов на востоке страны пока не найдено.

Владеющая реакторами энергетическая компания Electrabel предупредила правительство о необходимости пересмотреть законопроект, доказывая, что закрытие атомных электростанций невозможно с экономической точки зрения. Согласно законопроекту, все атомные реакторы, срок действия которых превышает 40 лет, должны быть закрыты. Это подразумевает, что все семь бельгийских реакторов будут закрыты между 2015 и 2025г.

Голосование по законопроекту в бельгийском сенате состоится в течение ближайших месяцев.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, СРО,

Бельгия: В Бельгии закрывают АЭС Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/29/1898.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.