16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/29/1891.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (29) январь 2003 года

«Эволюция» цены на нефть

Власть Всеволод Рыков

Власти США попытались убедить Россию, что цены на нефть не упадут резко по окончании возможного военного конфликта в Ираке, а динамика их будет скорее «эволюционна», сообщил высокопоставленный чиновник в правительстве США.

Чиновник на условиях анонимности также рассказал, что США провели консультации с российской стороной по вопросу, что произойдет с иракской нефтяной отраслью, если президент Саддам Хусейн лишится власти. Он опроверг информацию о том, что Белый дом дал России какие-либо гарантии. «Мы не в том положении, чтобы заверять, а тем более гарантировать», - сказал чиновник журналистам. «Русские обеспокоены по поводу того, куда пойдут цены на нефть, когда Ирак начнет увеличивать добычу, поскольку в их бюджете заложена минимальная цена в $18 за баррель», - сказал он. «Мы провели обсуждения о вероятных тенденциях на рынке после конфликта и, как мне кажется, сумели их успокоить», - добавил он. Чиновник сообщил, что российский сценарий развития событий, при котором цена на нефть взлетит вверх в начале конфликта, а затем так-же резко рухнет, не так вероятен, поскольку «все будет развиваться более эволюционным путем».

Он также добавил, что Вашингтон выступает за равные для всех нефтяных компаний условия конкуренции на рынке Ирака после ухода Саддама. «Мы подходим с позиции равных возможностей к послевоенному развитию Ирака... Мы видим равные условия для американских, российских, других компаний», - сообщил он.

Энергосбыт, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.