16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1882.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

Инвесторов волнуют права миноритарных акционеров

О реформе российской энергетической отрасли говорят немало. Грядущие преобразования рассматриваются в различных аспектах. В первую очередь - с точки зрения самого процесса реформирования, его структуры. Мы же задались вопросом: а что думают по этому поводу российские инвесторы? Очевидно, что без капиталовложений ни одна отрасль в современной России существовать не может. Поэтому мнение инвесторов представляется немаловажным.

На вопросы редакции отвечает Председатель Совета Директоров Инвестиционного Агентства «Пролог» А. С. Гребенко. (С деятельностью этой организации вы можете ознакомиться на веб-сайте www.prologia.ru).

- Александр Степанович, существует ли необходимость в реформировании российской энергетической отрасли?

- Безусловно, реформировать российскую энергетику необходимо. Это доказывает сама жизнь. Недавние аварии на Каширской ГРЭС, в Петербурге, и уже ставший притчей во языцех кризис в Приморье сигнализируют о том, что без реформирования энергетики в один прекрасный момент мы можем столкнуться с энергетическим кризисом всероссийского масштаба.

- Какие вопросы вызывают у вас, как у руководителя инвестиционной компании, наибольшую озабоченность в связи с реформированием?

- В первую очередь это вопрос соблюдения прав миноритарных акционеров. Хотелось бы надеяться, что миноритарные акционеры не останутся с неликвидными активами, а их нынешние доли будут обменены на пропорциональные доли участия в генерирующих и сетевых компаниях, которые должны быть созданы в ходе реформы РАО «ЕЭС». Кроме того, как гражданина меня интересует размер будущей платы за электроэнергию. Важно, чтобы в случае ее повышения не пострадали доходы рядовых россиян.

- Какие рекомендации по акциям РАО «ЕЭС России» Инвестиционное Агентство «Пролог» дает в настоящий момент своим клиентам?

- Мы не рекомендуем своим клиентам делать стратегические вложения в акции РАО «ЕЭС». В то же самое время эти акции могут представлять спекулятивный интерес в связи с тем, что они недооценены рынком.

Кабельная арматура, ГРЭС , ЕЭС , Электроэнергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.