16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/28/1855.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

1421244628

Экономически обоснованные тарифы
на электроэнергию 29 федеральных электростанций РАО «ЕЭС России» в среднем должны быть на 24,8% выше ныне действующих. Об этом на конференции «Энергетический сектор России» заявили представители консорциума независимых аудиторов, проводивших экспертизу обоснованности существующих тарифов по заказу Федеральной энергетической комиссии. Правление ФЭК утвердило результаты экспертизы и представило их в правительство.



Губернатор Сахалинской области
Игорь Фархутдинов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Sakhalin Energy не будет продолжать работы по второму этапу проекта «Сахалин-2».

В своих сообщениях СМИ ссылались на выступление исполнительного директора Sakhalin Energy Стивена Маквея на международной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая состоялась 18 ноября в Лондоне.

Руководство Sakhalin Energy 22 ноября также опровергло сообщения СМИ о том, что компания отказывается от дальнейшей реализации проекта «Сахалин-2».



Нижегородская атомная станция
теплоснабжения, строительство которой было прекращено более 10 лет назад, достраиваться не будет, а ее оборудование будет продано.

Как сообщили в пресс-службе Минатома, такое решение принял министр по атомной энергии Александр Румянцев, посетивший в конце ноября Нижний Новгород.



Тарифы на электроэнергию
на оптовом рынке в 2003 году должны возрасти на 19-20%. Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил председатель Федеральной энергетической комиссии Геннадий Кутовой.

На розничном рынке цена энергии не должна превысить, по социально-экономическому прогнозу на 2003 год, 14%. Тарифы на газ должны увеличиться на 20%, добавил глава Федеральной энергетической комиссии. В то же время «запрет на пересмотр тарифов отрицательно скажется на электростанциях», уверен Кутовой.

Он сообщил, что Федеральная энергетическая комиссия предлагает установить единые тарифы для населения в укрупненных регионах Российской Федерации, таких, как Европейская часть страны, Сибирский и Дальневосточный регионы. По его словам, тарифы в этих регионах резко отличаются друг от друга: от 46,9 копеек за кВт/ч в Сибири до 110 копеек за кВт/ч на Дальнем Востоке.

Электроэнергетика, ЕЭС , Сети , Теплоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Тарифы на электроэнергию, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.