16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/28/1855.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (28) декабрь 2002 года

1421244628

Экономически обоснованные тарифы
на электроэнергию 29 федеральных электростанций РАО «ЕЭС России» в среднем должны быть на 24,8% выше ныне действующих. Об этом на конференции «Энергетический сектор России» заявили представители консорциума независимых аудиторов, проводивших экспертизу обоснованности существующих тарифов по заказу Федеральной энергетической комиссии. Правление ФЭК утвердило результаты экспертизы и представило их в правительство.



Губернатор Сахалинской области
Игорь Фархутдинов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Sakhalin Energy не будет продолжать работы по второму этапу проекта «Сахалин-2».

В своих сообщениях СМИ ссылались на выступление исполнительного директора Sakhalin Energy Стивена Маквея на международной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая состоялась 18 ноября в Лондоне.

Руководство Sakhalin Energy 22 ноября также опровергло сообщения СМИ о том, что компания отказывается от дальнейшей реализации проекта «Сахалин-2».



Нижегородская атомная станция
теплоснабжения, строительство которой было прекращено более 10 лет назад, достраиваться не будет, а ее оборудование будет продано.

Как сообщили в пресс-службе Минатома, такое решение принял министр по атомной энергии Александр Румянцев, посетивший в конце ноября Нижний Новгород.



Тарифы на электроэнергию
на оптовом рынке в 2003 году должны возрасти на 19-20%. Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил председатель Федеральной энергетической комиссии Геннадий Кутовой.

На розничном рынке цена энергии не должна превысить, по социально-экономическому прогнозу на 2003 год, 14%. Тарифы на газ должны увеличиться на 20%, добавил глава Федеральной энергетической комиссии. В то же время «запрет на пересмотр тарифов отрицательно скажется на электростанциях», уверен Кутовой.

Он сообщил, что Федеральная энергетическая комиссия предлагает установить единые тарифы для населения в укрупненных регионах Российской Федерации, таких, как Европейская часть страны, Сибирский и Дальневосточный регионы. По его словам, тарифы в этих регионах резко отличаются друг от друга: от 46,9 копеек за кВт/ч в Сибири до 110 копеек за кВт/ч на Дальнем Востоке.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (28) декабрь 2002 года:

  • «Энергетики не умеют прогнозировать потребление угля»

    РАО «ЕЭС России», которое в последние несколько лет приучило потребителей к необходимости платить за товар, само оказалось в роли нерадивого плательщика. Оно накопило немалые долги перед угольщиками и не желает с ними расплачиваться, ссылаясь на задолженность бюджетников по оплате электроэнергии. Между тем глава РАО Анатолий Чубайс в последние дни неоднократно заявлял, что компания собирает плату с потребителей в объеме более 100%. Пр...

  • Выбираем регистратор показателей качества электрической энергии (ПКЭ)

    В предыдущей статье, опубликованной в газете “Энергетика и промышленность России” №7 (июль) 2002 г. были рассмотрены самые общие требования к приборам измерения показателей качества электрической энергии. Главной целью было обратить внимание читателя (потребителя, заказчика) на содержание сертификатов соответствия и типа СИ к предлагаемым приборам и подчеркнуть необходимость тщательного анализа данных документов при выборе регистратора....

  • Теплосчетчики Петербургской компании "Теплоком": от котельной до квартиры...

    Энергосбережение начинается с приборного учета. Действительно, ощутить эффективность мероприятий по энергосбережению можно только на основании снижения энергозатрат, объективной мерой которого и является приборный учет. Тем более что внедрение приборного учета само по себе весьма выгодно. И сегодня это хорошо известно! Имеются многочисленные примеры, что после оборудования и пуска в эксплуатацию узла учета платежи потребителя за тепло...

  • Ресурсы газа - под контроль

    Специалистами ОАО «Газ-пром» разработан и подписан главой компании Алексеем Миллером «Порядок распределения ресурсов газа с учетом экспортных поставок и производства газа независимыми организациями». Цель документа - усиление контроля и повышение эффективности при распределении ресурсов газа среди потребителей России. «Порядком» определяются условия распределения и проведения ежегодных кампаний по заключению договоров на поставку газа...

  • Нефтяники создают рынок недр

    Нефтяники и сочувствующие им депутаты придумали, как «утилизовать» избыточные запасы полезных ископаемых. Сбросить «лишние килограммы» предлагается за счет торговли правами на разработку недр на вторичном рынке. Впрочем, прежде чем запускать оборот этих прав, следует наладить их «первичный» рынок - т. е. условия выдачи лицензий, полагают эксперты. Недра в России принадлежат государству. Право их разрабатывать компании получают от чино...