Опережая рост нагрузок

Сложная операция по доставке 56‑тонного крупногабаритного груза с Тольяттинского трансформаторного завода производилась специализированным тралом. Чтобы облегчить транспортировку, внешняя оснастка трансформатора была разукомплектована, произведен неполный залив масла. Для визуального обнаружения и регистрации возможного механического воздействия трансформатор на время перевозки был оснащен чувствительным датчиком удара.
В настоящее время на установленном трансформаторе специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» ведут монтаж цепей вторичной коммутации и дегазации масла. Затем последует сборка шинного моста и наладка релейной защиты. Запуск в работу трансформатора планируется уже к концу текущего месяца после проведения всех необходимых испытаний. На время реконструкции нагрузка частично переведена на подстанцию 330 кВ «Великорецкая».
Напомним, что подстанция 110 кВ «Завеличье» является источником электроснабжения порядка 50 тысяч жителей одноименного района Пскова и свыше двадцати прилегающих к областному центру населенных пунктов, в числе которых Неелово, Уграда, Малые и Большие Гоголи, Щиглицы, Борисовичи и т. д.
В последние годы загруженность подстанции «Завеличье» приблизилась к максимально допустимой и она стала закрытым центром питания для технологического присоединения новых заявителей. Принимая во внимание активный интерес к новому строительству на этой территории, в энергокомпании было принято решение об увеличении трансформаторной мощности подстанции сообразно росту нагрузок.
Модернизация оборудования одного из ключевых узлов электросетевой инфраструктуры Пскова проводится в три этапа и завершится к концу 2017 года. Ее основными направлениями станут увеличение мощности обоих силовых трансформаторов с 25 МВА до 40 МВА и реконструкция открытого распредустройства ОРУ 110 кВ.
Подстанция 110 / 10 кВ «Завеличье» была введена в эксплуатацию в 1980 году. Данный объект – одно из приоритетных направлений долгосрочной инвестиционной программы Псковского филиала МРСК Северо-Запада. На модернизацию подстанции компания направит порядка 42 миллионов рублей. При реконструкции подстанция остается действующим энергообъектом.
-
24.07.2015 17:37:37 Владимир НЕСТЕРОВКарельские релейщики поборются за звание лучших
3637
На Всероссийских соревнованиях среди дочерних компаний «Россетей» крупнейшую распределительную сетевую компанию Северо-Запада – МРСК Северо-Запада – представят победители межрегионального первенства – команда филиала «Карелэнерго».
24.07.2015 16:25:10В контакте с судостроителями2612
НИИ «Севкабель» вступил в Ассоциацию судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
24.07.2015 17:39:44 Владимир НЕСТЕРОВМРСК Северо-Запада взыскивает долги2445
Задолженность потребителей перед МРСК Северо-Запада (дочерней компанией ОАО «Россети») за поставленную электроэнергию снизилась более чем на 1,5 миллиарда рублей.
24.07.2015 17:55:53 Иван СМОЛЬЯНИНОВЖелание строить есть. Были бы деньги9728
Представители крупных российских компаний, строящих объекты для энергетики, рассказали корреспонденту «ЭПР» о ситуации на рынке, где они работают.
24.07.2015 16:31:06 Подготовила Елена ВОСКАНЯНПрофсоюзы – за достойный труд3136
В Новом Уренгое 15‑16 июня прошла межрегиональная конференция «Реализация принципов достойного труда как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности».
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25807
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24416
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21705
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14502
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12077
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.