16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1830.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Теперь на пути «плохой» воды - «Барьер - Гранд»

По данным международного агентства SIDА, 900 млн. человек ежегодно становятся жертвами заболеваний, передающихся через воду, причем 3 млн. из них умирают.

В России, по данным Департамента Санэпиднадзора Минздрава РФ, лишь 1% поверхностных источников воды могут быть использованы в качестве питьевой после традиционных способов доочистки. В городах, почти треть проб водопроводной воды, взятых выборочно, не соответствует нормам по санитарно-техническим и микробиологическим показателям.

Плюс ко всему изношенные водопроводные трубы приносят в наши чайники тонны обыкновенной ржавчины, частиц отложений с внутренней поверхности труб и отнюдь не безвредных компонентов из окружающей почвы.

Однако, в России в целом, по экспертным оценкам, аппаратами бытовой доочистки воды пользуется всего 10-14% населения. Правда, в Москве, по данным компании «Меттэм-Технологии», выпускающей водоочистители «Барьер», примерно треть семей пользуется очистителями этой компании. Поэтому можно предположить, что еще не меньше трети пользуются очистителями других компаний, например, немецкими компании «Brita», отечественными «Аквафорами», или бутилированной водой.

В первых числах ноября компания «Меттэм-Технологии», производящая водоочистители «Барьер», сообщила о появлении на российском рынке нового продукта под названием «Барьер-Гранд». Он замечателен тем, что очищает за один раз гораздо больше воды, чем его предшественники -1,8 л.

По данным этой компании за последние четыре-пять лет больше 2 млн. российских семей приобрели «Барьер». Сегодня выпускается целая серия «Барьеров», которые отличаются как конструктивно: кувшины, насадки на кран, и стационарные очистители, которые устанавливаются под мойку ( эксплуатационный ресурс – до 6000 литров чистой воды), так и сменными фильтрами. Одни фильтры, используются для очистки водопроводной воды, другие для очистки воды на даче, третьи - для фторирования воды. В ближайшее время компания «Меттэм-Технологии», собирается не только увеличить производство в России, но и открыть новое в Китае.

Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.