16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1799.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Оборудование компании «Веспер автоматика» в России знают и ценят

Успешную практику использования частотно-регулируемого электропривода в десятках технологических задач имеет компания «Веспер автоматика».

В 1998 году предприятие изготовило и поставило заказчикам первую партию преобразователей частоты собственной разработки серии ЕI, получившую сертификат соответствия Госстандарта РФ. Ныне постоянными заказчиками компании являются свыше 1,5 тыс. предприятий более чем в 370 городах и поселках России.

Оборудование компании работает на металлургических комбинатах, нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводах, в машиностроительном комплексе, химической, перерабатывающей, пищевой промышленности, на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Если говорить детально, то оборудование компании используется в прокатных, волочильных станах, конвейерных линиях, линиях разлива стали, закалки металлоизделий, резки металлопроката, в транспортерах, подъемно-транспортном, в том числе в лифтовом, оборудовании, на транспорте, в металлообрабатывающих, шлифовальных станках, деревообрабатывающем, камнеобрабатывающем и дробильном оборудовании, в системах водоснабжения, водоочистки, насосных, вентиляционных установках, дымососах, аппаратах воздушного охлаждения, в линиях производства лакокрасочных материалов, пленки, картона, бумаги, нити, линолеума, в смесителях, дозаторах, весах непрерывного действия, прессах, экструдерах, диссольверах, бисерных мельницах, учебных стендах на кафедрах приводной техники учебных заведений.

Сегодня компания производит и поставляет преобразователи частоты на IGBT транзисторах для управления асинхронными и синхронными двигателями следующих серий:

* EI-Р7002 - специализированные насосные преобразователи для управления приводами с «вентиляторной нагрузкой».

* EI-7011 - универсальные преобразователи общепромышленного назначения. Широко используются в технологическом оборудовании, где применяется управляемый электропривод с различными типами нагрузки на валу.

* EI-9011 - преобразователи векторного типа. Основные области применения - оборудование, где требуется прямое управление моментом на валу двигателя.

* EI-8001 - малогабаритные преобразователи. Простая и недорогая серия, ориентированная для массового применения в диапазоне мощностей до 11 кВт. Реализует скалярное и векторное управление с упрощенным набором функций. Рекомендуется для использования в приводах практически всех технологических механизмов в указанном диапазоне мощностей.

* EI-MINI - бескорпусные преобразователи малой мощности от 0,2 до 1,5 кВт.

* EI-7009M - преобразователи для управления высоковольтными асинхронными электродвигателями. Конструктивно выполнены по двухтрансформаторной схеме на основе секционного низковольтного транзисторного преобразователя.

* EI-SN-2001 - преобразователи для управления синхронными двигателями с постоянными магнитами.

Кроме того, компания «Веспер автоматика» поставляет заказчикам софт-стартеры серии ДМС для плавного пуска и останова асинхронных электродвигателей;

станции автоматического управления электроприводами;

дополнительное технологическое оборудование.

В диапазоне мощностей до 300 кВт оборудование выпускается серийно, свыше 300 кВт - по специальному заказу.

Компания обеспечивает обследование объектов заказчика и оценку эффективности использования частотно регулируемого привода, адаптацию выпускаемого оборудования к конкретному технологическому процессу, интеллектуальную и техническую поддержку, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.

СРО, Мощность, Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.