16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/27/1799.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Оборудование компании «Веспер автоматика» в России знают и ценят

Успешную практику использования частотно-регулируемого электропривода в десятках технологических задач имеет компания «Веспер автоматика».

В 1998 году предприятие изготовило и поставило заказчикам первую партию преобразователей частоты собственной разработки серии ЕI, получившую сертификат соответствия Госстандарта РФ. Ныне постоянными заказчиками компании являются свыше 1,5 тыс. предприятий более чем в 370 городах и поселках России.

Оборудование компании работает на металлургических комбинатах, нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводах, в машиностроительном комплексе, химической, перерабатывающей, пищевой промышленности, на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Если говорить детально, то оборудование компании используется в прокатных, волочильных станах, конвейерных линиях, линиях разлива стали, закалки металлоизделий, резки металлопроката, в транспортерах, подъемно-транспортном, в том числе в лифтовом, оборудовании, на транспорте, в металлообрабатывающих, шлифовальных станках, деревообрабатывающем, камнеобрабатывающем и дробильном оборудовании, в системах водоснабжения, водоочистки, насосных, вентиляционных установках, дымососах, аппаратах воздушного охлаждения, в линиях производства лакокрасочных материалов, пленки, картона, бумаги, нити, линолеума, в смесителях, дозаторах, весах непрерывного действия, прессах, экструдерах, диссольверах, бисерных мельницах, учебных стендах на кафедрах приводной техники учебных заведений.

Сегодня компания производит и поставляет преобразователи частоты на IGBT транзисторах для управления асинхронными и синхронными двигателями следующих серий:

* EI-Р7002 - специализированные насосные преобразователи для управления приводами с «вентиляторной нагрузкой».

* EI-7011 - универсальные преобразователи общепромышленного назначения. Широко используются в технологическом оборудовании, где применяется управляемый электропривод с различными типами нагрузки на валу.

* EI-9011 - преобразователи векторного типа. Основные области применения - оборудование, где требуется прямое управление моментом на валу двигателя.

* EI-8001 - малогабаритные преобразователи. Простая и недорогая серия, ориентированная для массового применения в диапазоне мощностей до 11 кВт. Реализует скалярное и векторное управление с упрощенным набором функций. Рекомендуется для использования в приводах практически всех технологических механизмов в указанном диапазоне мощностей.

* EI-MINI - бескорпусные преобразователи малой мощности от 0,2 до 1,5 кВт.

* EI-7009M - преобразователи для управления высоковольтными асинхронными электродвигателями. Конструктивно выполнены по двухтрансформаторной схеме на основе секционного низковольтного транзисторного преобразователя.

* EI-SN-2001 - преобразователи для управления синхронными двигателями с постоянными магнитами.

Кроме того, компания «Веспер автоматика» поставляет заказчикам софт-стартеры серии ДМС для плавного пуска и останова асинхронных электродвигателей;

станции автоматического управления электроприводами;

дополнительное технологическое оборудование.

В диапазоне мощностей до 300 кВт оборудование выпускается серийно, свыше 300 кВт - по специальному заказу.

Компания обеспечивает обследование объектов заказчика и оценку эффективности использования частотно регулируемого привода, адаптацию выпускаемого оборудования к конкретному технологическому процессу, интеллектуальную и техническую поддержку, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (27) ноябрь 2002 года:

  • Российский прибор «ПАРМА ВАФ®-А» - первый автоматический вольтамперфазометр

    Приборы, относящиеся к классу контрольно-измерительной аппаратуры, обязаны соответствовать высоким стандартам качества, обеспечивать точность измерений, а также быть удобными в эксплуатации. В своей ежедневной работе специалисты служб главного энергетика, релейной защиты и автоматики, а также в органах энергонадзора и на предприятиях энергосбыта регулярно используют измерительную аппаратуру, в частности, приборы ВАФ (вольтамперфазометры...

  • Ирак: Мировой рынок нефти лишился «военной премии»

    Мировые цены на нефть снизились до уровня августа этого года, причем поводом для этого послужили новости вокруг Ирака. Трейдеры все меньше верят в силовое разрешение конфликта, а потому «военная премия», которая обычно составляла 2-3 долл. за баррель, уже практически отсутствует. Правда, аналитики считают, что падение цен в скором времени сменится очередным ростом. Хотя ситуация на Ближнем Востоке до конца не разрешилась, напряжение...

  • Лунный проект

    Физик из Хьюстона предложил оригинальный путь глобального выхода из энергетического кризиса, который значительно сократит расход топлива из углеводородов. В апрельско-майском номере журнала The Industrial Physicist доктор Дэвид Крисвелл предложил получать электричество на Земле путем использования солнечных элементов, установленных на Луне. Раньше, в эпоху освоения Луны, еще не были известны методы передачи энергии на такие расстояния...

  • Международный симпозиум «Элмаш-2002»

    В октябре в Подмосковье прошел четвертый международный симпозиум «Элмаш-2002», посвященный проблемам и перспективам развития электротехники, транспорта, нефтяной и газовой промышленности. Организаторами симпозиума выступили Российская Академия наук, Академия электротехнических наук, Международная Академия наук, департамент научно-технической политики и развития РАО «ЕЭС России», а также международная ассоциация «Интерэлектромаш». ...

  • Гигантские магниты

    Комплекс из 150-тонных магнитов, разработанных учеными США, Японии и России, открывает новую эру безопасной и неограниченной энергии, в которой роль источника энергии играют ядерные синтезы, наращивающие более тяжелые химические элементы не за счет ядерных реакций, а за счет сверхвысокого давления в плазме. «За прошедшие три года мы доказали, что можем создавать рабочие магниты таких размеров и высокого уровня сложности», - сказал Джо...