16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/27/1798.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (27) ноябрь 2002 года

Новое поколение турбогенераторов «ЛЭЗ» («Новая Сила»)

На симпозиуме поднимались вопросы создания турбогенераторов и электродвигателей.

Ленинградский электромашиностроительный завод («Новая Сила») был представлен в программе симпозиума докладом А.М.Кузнецова, С.А.Наследова, А.А.Суханова и В.Г.Шалаева «Оптимизация механических расчетов электрических машин в системе «ANSYS», посвященным некоторым аспектам механического расчета и оптимизации конструкции турбогенераторов.

Выпускаемые предприятием турбогенераторы типа ТПС (ТГС) мощностью от 1 до 12 МВт - это машины нового поколения, полностью соответствующие требованиям отечественных и международных стандартов. Их отличает принципиально новая технология сборки статора. Ее суть заключается в том, что комплект катушек статорной обмотки укладывается на снабженный специальными калибрами технологический каркас и сборку сердечника осуществляют, последовательно размещая вокруг катушек одиночные сегменты электротехнической стали, ориентированные на указанные калибры. Такая последовательность операций обеспечивает высокую надежность электрической машины, т.к. исключает повреждения высоковольтной изоляции обмотки в процессе сборки. Сердечник крепится в цилиндрическом корпусе с помощью сварки. Корпус многофункциональный, исполняет роль эластичной подвески и имеет оригинальную конструкцию, позволяющую придать сердечнику монолитность без применения нажимных колец и стяжных ребер.

Повышение надежности турбогенераторов, произведенных с использованием новой технологии, несомненно, является серьезным преимуществом завода в конкурентной борьбе. Немаловажным для потребителя является и то, что применение новой технологии дает возможность обеспечить оптимальные соотношения размеров активных частей статора для улучшения массогабаритных показателей и повышения коэффициента полезного действия.

Говоря о другой продукции завода, следует отметить, что ЛЭЗ является одним из крупнейших производителей электрических машин переменного тока мощностью свыше 100 кВт (генераторов, синхронных и асин-хронных двигателей) и традиционным их поставщиком на российский и зарубежные рынки.
ООО ПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» («Новая Сила»):
тел. (812)464-49-32
тел./факс (812)464-49-40
E-mail: market@lez.ru

Электростанция, Изоляция , Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.