16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/264/947650.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (264) февраль 2015 года

Свет для спортсменов

Электрические сети и сбыт Владимир НЕСТЕРОВ

В феврале на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» в Островском районе Псковской области прошли всероссийские отборочные соревнования по биатлону среди юниоров к чемпионату мира 2015 года.

В них участвовали молодые спортсмены из девятнадцати регионов страны. Электроснабжение площадок базы «Юность», где проходили состязания, обеспечили энергетики филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») «Псковэнерго».

«Накануне лабораторным путем мы провели испытания кабельных линий, чтобы выявить возможные дефекты, – рассказал старший мастер «Псковэнерго» Дмитрий Макаров. – При обходе питающей ВЛ 10 кВ убрали потенциально опасные деревья за границей просеки. Все дни соревнований наши бригады поочередно находились непосредственно на старте. Моя задача заключалась в том, чтобы в случае нештатной ситуации с помощью автономного генератора в считаные минуты запитать серверную, где вёлся учет спортивных результатов. А дежурившая здесь же бригада ОВБ в это время должна была в ручном режиме перевести электроснабжение всей остальной инфраструктуры на резервную схему. Это системы освещения трассы и искусственного оснежения, точки базирования судейской коллегии, площадки подготовки лыж, гостиничный комплекс и т.д.».

Отметим, что в январе 2013 года здесь же проходил V этап кубка мира по биатлону. Тогда энергетики «Псковэнерго» построили новые сети и зарезервировали питание по второй категории надежности. Запрашиваемая мощность энергопринимающих устройств базы «Юность» в целом составила 750 кВт.

Еще годом ранее энергетики «с нуля» проложили здесь две кабельно-воздушные и шесть кабельных линий общей протяженностью более 3 километров. В центре электрических нагрузок построили блочную комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ с элегазовым выключателем. До наступления морозов все основные работы были завершены.

Как добавил Дмитрий Макаров, «за две недели до соревнований руководство базы «Юность» обратилось к нам еще за помощью в установке светильников вдоль отдельных участков трассы – всего порядка 60 штук. Всё сделали. Успели. Соревнования прошли на высоком уровне, и в этом тоже был наш посильный вклад».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (264) февраль 2015 года: