16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/263/856459.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (263) февраль 2015 года

Новый энергоагрегат прошел испытания

Компания «ОДК-Газовые турбины», дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации, завершила испытания энергетического агрегата ГТА-16 мощностью 16 МВт.

Тестирование оборудования прошло в присутствии представителей эксплуатирующей организации «Ноябрьскэнергонефть» и членов комиссии вневедомственной приемки «Газпрома».

Во время испытаний ГТА-16 прошел проверку надежности холодного и горячего запуска, проверку устойчивости работы в течение двух часов на номинальной нагрузке, пошаговое снижение нагрузки и проверку устойчивости работы на промежуточных режимах и другие проверки.

По результатам тестирования подписан акт заводских испытаний. Испытания прошли на единственном в России испытательном стенде для полноразмерного тестирования газоперекачивающих и энергетических агрегатов широкого ряда мощности.

Согласно подписанному договору, «ОДК - Газовые турбины» изготовит и поставит заказчику шесть газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-16 единичной мощностью 16 МВт каждый, которые будут работать в простом цикле.

ГТА-16 – это принципиально новый вид продукции «ОДК-Газовые турбины», производство которого на основе собственного проекта освоено в 2014 году. Энергетические агрегаты мощностью 16 МВт разработаны и изготовлены по заказу компании «Газпром нефть Новый Порт» для энергообеспечения объектов нефтедобычи Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения на юге полуострова Ямал.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.