В зоне влияния Нижне-Бурейской ГЭС создадут природный парк

На общественных слушаниях, состоявшихся в поселке Новобурейский Амурской области, одобрили материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта особо охраняемой природной территории – природного парка «Бурейский».
Природный парк «Бурейский» будет создан на территории Бурейского и Архаринского районов Амурской области в зоне влияния водохранилищ Бурейского гидроэнергетического комплекса, включающего действующую Бурейскую ГЭС и строящуюся Нижне-Бурейскую ГЭС. Парк будет образован на территориях существующих заказников «Желундинский» и «Урочище Иркун», а также на дополнительных участках в верхнем и нижнем бьефах Нижне-Бурейского водохранилища. Общая площадь парка составит 132 тысячи гектаров.
Необходимость создания нового природного парка вызвана строительством Нижне-Бурейской ГЭС. Ожидается, что в первые семь-десять лет после создания в водохранилище станции произойдет резкий всплеск численности рыбы. В результате водохранилище станет очень привлекательным для рыболовства, что вызовет приток на его берега значительного количества отдыхающих. Что, в свою очередь, может негативно сказаться на биологическом разнообразии района, в том числе на редких и охраняемых видах растений и животных. Создание природного парка с выделением функциональных зон с различными режимами природопользования позволит добиться максимально эффективного использования туристического потенциала территории с минимальным ущербом для окружающей среды.
Отправить на Email
-
04.04.2021 03:59:410,0067 случая на одно устройство
180
Несмотря на снижение количества неправильных срабатываний, доля морально устаревших устройств РЗА в ЕЭС, находящихся в эксплуатации, остается большой.
Автоматизация в энергетике, Энергетические системы, Электротехника, Модернизация в энергетике
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500201
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
02.04.2021 22:00:00Сочинская ТЭС: модернизация в рамках импортозамещения183
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
ТЭС, Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
26.03.2021 12:24:05Кейс: Автоматизация производственных процессов Владивостокского морского порта с помощью 1С: ERP715
Как удалось реализовать проект по внедрению финансово-учетного блока автоматизированной информационной системы ERP для Владивостокского морского торгового порта, расскажет эксперт компании ICL Soft (входит в группу компаний ICL), занимающейся разработкой прикладных решений для бизнеса.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии
08.03.2021 00:14:24Успеть заскочить в вагон: Best practice меняют отрасль на глазах305
Новым вызовом сегодня стали требования инвесторов и государственных органов срочных изменений в деятельности предприятий в связи с трендом на декарбонизацию всей экономики. Но одновременно требуются серьезные инвестиции в цифровую трансформацию отрасли. И одно дополняет другое.
Нефтегазовая отрасль, Автоматизация в энергетике, Цифровая трансформация, Информационные технологии, Инвестиции
-
03.02.2015 11:44:12Перспективы использования дистанционного обучения для подготовки кадров в сфере энергетики
4644
В настоящее время консервативный подход к обучению претерпевает изменения, связанные с расширением форм и методов обучения, а также изменением образовательных стандартов, рабочих программ переподготовки специалистов и уменьшением сроков их информационного обновления.
Автоматизация в энергетике
03.02.2015 11:44:43 ТАССЗатраты на демонтаж АЭС в Японии будут возложены на потребителей1276
Автоматизация в энергетике
03.02.2015 11:44:22 Иван СМОЛЬЯНИНОВРоссийские машиностроители завершили монтаж нового энергоблока Улан-Баторской ТЭЦ-41708
На крупнейшей в Монголии Улан-Баторской ТЭЦ-4 завершено строительство нового энергоблока мощностью 120 МВт.
Автоматизация в энергетике
03.02.2015 11:44:29 Елена ВОСКАНЯНОпыт России и Норвегии может стать хорошей платформой1834
Более пятидесяти специалистов приняли участие в совместном российско-норвежском семинаре «Развитие нормативной базы по охране труда при освоении шельфовых месторождений Арктики», прошедшем в Москве в декабре.
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26372
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24648
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22187
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15194
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15008
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике