16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1719.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

1421244529

Правительство РФ
внесло в Госдуму пакет законопроектов по электроэнергетике.

После того как Комитет по энергетике рассмотрит данный пакет, он будет вынесен на Совет Думы. Рассмотреть законопроекты планируется в первой половине октября в первом чтении.

Всего в пакете 6 законопроектов по реформе электроэнергетики: «О внесении изменений и дополнений в закон «О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию»; «Об электроэнергетике»; «О введении в действие закона «Об электроэнергетике»; «О внесении изменений и дополнений в закон «Об энергосбережении»; «О внесении изменений и дополнений в закон «О естественных монополиях», а также поправки во II часть Гражданского кодекса РФ.



В конце сентября
состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым.

Главы государств обсудили итоги состоявшегося 19 сентября в Ашхабаде первого заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК).

С обеих сторон была дана высокая оценка работе МПК как знаковому событию в двусторонних отношениях. Путин и Ниязов обсудили в этой связи конкретные проекты российско-туркменистанского взаимодействия, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе.



Повышение тарифов
естественных монополий без учета мер по снижению издержек неприемлемо, так как повышение тарифов произойдет за счет промышленности и населения.

Об этом на ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Brunswick UBS Warburg, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, правительство идет на выработку мер по снижению производственных издержек естественных монополий, но при этом такие меры разрабатываются с учетом поддержания рентабельности этих корпораций.

Осенью правительство РФ еще раз глубоко проведет изучение состояния ситуации в корпорациях, изучит их финансовое состояние, чтобы принять взвешенное решение по тарифам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Земное солнце зажжется в XXI веке

    Реакция слияния легких ядер в более тяжелые с выделением громадного количества энергии во всей своей исполинской мощи открылась миру взрывами термоядерных бомб. Казалось, что точно так же, как было после взрывов атомных бомб, и в этом случае вскоре удастся перейти к мирному варианту. Но увы! Вот уже более пятидесяти лет физики пытаются «укротить» термоядерную реакцию и заставить ее мирно гореть в «топках» электростанций нового типа. Вне...

  • Бензин из угля «делает» плутоний

    Через пять - семь лет Россия может стать крупнейшим в мире производителем синтетического моторного топлива. ...

  • Цены на нефть зашкаливают

    В последние дни курс акций технологических компаний на фондовых биржах США упал до самого низкого уровня за 6 лет. В то же время стоимость нефти на мировом рынке подскочила до новых высот. По мнению экспертов, на инвесторов и покупателей жидкого топлива действует глобальная неопределенность. Акции падают, а нефть дорожает. Неясны прежде всего экономические тенденции. С одной стороны, статистические выкладки говорят о том, что задающ...

  • США: США будут инвестировать транспортировку нефти из России

    В течение ближайших четырех лет американские компании планируют инвестировать 13 млрд. долл. в развитие инфраструктуры транспортировки нефти и газа из России. Об этом заявил посол США в России Александр Вершбоу, который выступил в Анкоридже на заседании российско-американской рабочей группы по сотрудничеству между Дальним Востоком России и Западным побережьем США. ...

  • Российско-американский энергетический саммит

    Подписанием совместного заявления завершил свою работу проходивший 1-2 октября в Хьюстоне (штат Техас) первый российско-американский энергетический саммит. С российской стороны под документом поставили подписи главы Минэкономразвития и Мин-энерго РФ Герман Греф и Игорь Юсуфов, а с американской - министры торговли и энергетики США Дональд Эванс и Спенсер Абрахам. Министры подчеркнули, что «энергетическая промышленность имеет критичес...