16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1719.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

1421244529

Правительство РФ
внесло в Госдуму пакет законопроектов по электроэнергетике.

После того как Комитет по энергетике рассмотрит данный пакет, он будет вынесен на Совет Думы. Рассмотреть законопроекты планируется в первой половине октября в первом чтении.

Всего в пакете 6 законопроектов по реформе электроэнергетики: «О внесении изменений и дополнений в закон «О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию»; «Об электроэнергетике»; «О введении в действие закона «Об электроэнергетике»; «О внесении изменений и дополнений в закон «Об энергосбережении»; «О внесении изменений и дополнений в закон «О естественных монополиях», а также поправки во II часть Гражданского кодекса РФ.



В конце сентября
состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым.

Главы государств обсудили итоги состоявшегося 19 сентября в Ашхабаде первого заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК).

С обеих сторон была дана высокая оценка работе МПК как знаковому событию в двусторонних отношениях. Путин и Ниязов обсудили в этой связи конкретные проекты российско-туркменистанского взаимодействия, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе.



Повышение тарифов
естественных монополий без учета мер по снижению издержек неприемлемо, так как повышение тарифов произойдет за счет промышленности и населения.

Об этом на ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Brunswick UBS Warburg, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, правительство идет на выработку мер по снижению производственных издержек естественных монополий, но при этом такие меры разрабатываются с учетом поддержания рентабельности этих корпораций.

Осенью правительство РФ еще раз глубоко проведет изучение состояния ситуации в корпорациях, изучит их финансовое состояние, чтобы принять взвешенное решение по тарифам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Новинка рынка – система «Волна»

    В конце июня этого года на Чебоксарском приборостроительном предприятии ОАО «ЧНППП «ЭЛАРА» прошла презентация микропроцессорной системы комплексного управления и контроля гидроагрегатов (МСУК) «Волна». ...

  • Калейдоскоп

    Камеры одностороннего обслуживания Сборные камеры одностороннего обслуживания КСО-298 были разработаны НПФ «Тех-энергокомплекс» в 1998 году. Предназначены они для использования взамен камер КСО-272, КСО-285, 2УМЗ. По сравнению с ними они имеют меньшие габариты, что позволяет использовать их для модернизации и расширения на уже существующих площадях распредустройств. В состав камеры входит малогабаритный вакуумный выключатель ВВ/TEL, ...

  • Анатолий Чубайс сдался

    Анатолий Чубайс объявил мораторий на распродажу профильных активов и предоставление опционов на их покупку. Возможно, такое решение поможет вернуть доверие инвесторов и будет способствовать росту стоимости акций РАО «ЕЭС России». Рынок отреагировал незамедлительно: сразу после заявления о введении моратория акции РАО «ЕЭС России» взлетели на 5,8%. Решение Анатолия Чубайса последовало сразу после острой публичной критики политики РАО...

  • США: США будут инвестировать транспортировку нефти из России

    В течение ближайших четырех лет американские компании планируют инвестировать 13 млрд. долл. в развитие инфраструктуры транспортировки нефти и газа из России. Об этом заявил посол США в России Александр Вершбоу, который выступил в Анкоридже на заседании российско-американской рабочей группы по сотрудничеству между Дальним Востоком России и Западным побережьем США. ...

  • Египет: «Нам Россия не конкурент»

    Россия относится к числу пионеров производства природного газа и, имея большие рынки его сбыта и традиционных потребителей за рубежом, не является конкурентом для арабских производителей «голубого топлива». Об этом в египетской столице заявил технический директор Организации арабских стан-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухтар аль-Габаейда. По его словам, «мировой рынок достаточно объемен, чтобы там хватило места и для арабского, и для росси...