16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1719.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

1421244529

Правительство РФ
внесло в Госдуму пакет законопроектов по электроэнергетике.

После того как Комитет по энергетике рассмотрит данный пакет, он будет вынесен на Совет Думы. Рассмотреть законопроекты планируется в первой половине октября в первом чтении.

Всего в пакете 6 законопроектов по реформе электроэнергетики: «О внесении изменений и дополнений в закон «О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию»; «Об электроэнергетике»; «О введении в действие закона «Об электроэнергетике»; «О внесении изменений и дополнений в закон «Об энергосбережении»; «О внесении изменений и дополнений в закон «О естественных монополиях», а также поправки во II часть Гражданского кодекса РФ.



В конце сентября
состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Туркмении Сапармурадом Ниязовым.

Главы государств обсудили итоги состоявшегося 19 сентября в Ашхабаде первого заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК).

С обеих сторон была дана высокая оценка работе МПК как знаковому событию в двусторонних отношениях. Путин и Ниязов обсудили в этой связи конкретные проекты российско-туркменистанского взаимодействия, прежде всего в топливно-энергетическом комплексе.



Повышение тарифов
естественных монополий без учета мер по снижению издержек неприемлемо, так как повышение тарифов произойдет за счет промышленности и населения.

Об этом на ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Brunswick UBS Warburg, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, правительство идет на выработку мер по снижению производственных издержек естественных монополий, но при этом такие меры разрабатываются с учетом поддержания рентабельности этих корпораций.

Осенью правительство РФ еще раз глубоко проведет изучение состояния ситуации в корпорациях, изучит их финансовое состояние, чтобы принять взвешенное решение по тарифам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Список выставок: ноябрь-декабрь 2002 года

    Международная конференция "Малая энергетика - 2002" (устроители: министерство РФ по атомной энергии, концерн "Росэнергоатом", РАО ЕЭС России), Москва, 19-20.11. "Радиоэлектроника и приборостроение", С.-Петербург, 19-22.11. "Энергоэффективные техника и технологии", С.-Петербург, 19-22.11. "Ресурсоэнергосбережение и экология", С.-Петербург, 26-28.11. Семинар " Современные технологии в эксплуатации систем теплоснабжения", Москва, 2...

  • Луна - ядерный могильник?

    Пока одни специалисты спорят о целесообразности захоронения ядерных отходов в горах Юкка штата Невада, другие предлагают использовать для этого более отдаленное место - Луну. После почти 20-летнего изучения вопроса в июле президент Буш наконец подписал закон, разрешающий захоронение в горах Юкка 77 тыс. т отработанного ядерного топлива. До этого времени $58-млрд. проект горячо обсуждался политиками, учеными, юристами, экологами и прос...

  • Цены на нефть возрастут?

    Тенденция роста мировых цен на нефть и спроса на нее в 2003 г. может получить продолжение, полагают австралийские аналитики из Государственного управления по вопросам экономики, сельского хозяйства и природных ресурсов (Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics, ABARE). Подводя итоги 2002 г., аналитики ABARE оценивают мировое производство нефти в 76,9 млн. барр./день. По сравнению с 2001 г. мировая добыча нефти не измен...

  • Основные аспекты определения мест коротких замыканий на высоковольтных линиях электропередачи

    Основной причиной возникновения электромагнитных переходных процессов в электроэнергетических системах являются преимущественно короткие замыкания, которые в свою очередь являются результатом нарушения изоляции электрического оборудования (в частности, высоковольтных линий электропередачи), вызванного различными причинами – перенапряжениями или непосредственно механическими повреждениями. В зависимости от места и продолжительности повре...

  • Энергетика будущего - в пустыне и Арктике?

    В последние годы много говорят об альтернативной электроэнергии, подразумевая под этим электроэнергию, полученную от ветроустановок, солнечных лучей, приливных и прибойных электростанций, электроэнергию малых гидроустановок и т.д. К сожалению, до сих пор промышленного применения ни одна из выше перечисленных электроэнергий не имеет. Однако сегодня существуют реальные возможности, научно и технически обоснованные решения, которые позво...