16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/26/1714.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (26) октябрь 2002 года

«АББ празднует юбилей»

«АББ Индустри и Стройтехника» - одна из нескольких инженерно - производственных компаний группы АББ на территории России.

5 лет назад, 4 сентября 1997 года, в производственном филиале «АББ Индустри и Стройтехника» в Санкт-Петербурге был выпущен автоматический выключатель №1 серии S230R.

Самое время подвести некоторые итоги.

Путь развития предприятия оказался непростым. Взять хотя бы кризис 1998 года, от последствий которого страна не может оправиться до сих пор.

Тем не менее, усилиями персонала и руководства компании удалось значительно развить возможности предприятия. Изменения произошли как количественные, что выразилось в многократном увеличении объемов производства, многократном увеличении количества работающих на предприятии – на сегодняшний день количество занятых составляет 87 человек, но также и качественные, о чем свидетельствуют повышение эффективности производства в 2001 году по сравнению с 1997 годом на 32 %, приемка продукции с первого предъявления в 2001 году- в среднем 99,26%.

В апреле 2002 года система менеджмента качества предприятия получила международное признание в виде сертификата ISO 9001-2000, что позволило перейти на более качественный уровень удовлетворения потребностей покупателей продукции «АББ Индустри и Стройтехника». Чем не результат?

Этого невозможно было бы достичь без кропотливой профессиональной работы всего персонала предприятия. И особенно хотелось бы отметить тех, кто с первого дня работает на предприятии, а именно: операторов - Журину Тамару Вячеславовну, Хоменко Валентину Ивановну, Салютину Светлану Юрьевну, Филиппову Валентину Ивановну, Лукьянову Татьяну Станиславовну, щедро передающих опыт работы вновь приходящим операторам, инженера смены Мошкова Валерия Викторовича, начальника склада сырья и готовой продукции Кадыкову Наталью Викторовну, руководителя контроля качества, Удалову Ирину Владимировну и, конечно, бессменного руководителя производственного филиала компании, вице-президента «АББ Индустри и Стройтехника» по производству Данилова Юрия Анатольевича.

И несколько слов о продукции и оборудовании. Для калибровки и проверки всех собранных автоматических выключателей используется современное высокоточное итальянское оборудование, позволяющее одновременно настраивать семь выключателей. В продукции, автоматических выключателях серии S230R, воплощены передовые технические и конструкторские решения.

На ближайшие пару лет планы производственного филиала достаточно амбициозны. А именно, дальнейшее значительное увеличение объемов производства в соответствии с потребностями рынка, достижение наивысшей производительности в этом виде промышленности, максимальное удовлетворение потребителей приборами качественной и надежной защиты от сверхтоков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (26) октябрь 2002 года:

  • Земное солнце зажжется в XXI веке

    Реакция слияния легких ядер в более тяжелые с выделением громадного количества энергии во всей своей исполинской мощи открылась миру взрывами термоядерных бомб. Казалось, что точно так же, как было после взрывов атомных бомб, и в этом случае вскоре удастся перейти к мирному варианту. Но увы! Вот уже более пятидесяти лет физики пытаются «укротить» термоядерную реакцию и заставить ее мирно гореть в «топках» электростанций нового типа. Вне...

  • Естественные монополии России

    На Байкальском экономическом форуме в Иркутске прошел круглый стол «Естественные монополии России: стратегия развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Участники пришли к выводу о необходимости создания координационного комитета при правительстве, который разработал бы программу развития инфраструктуры естественных монополий и поддержал на высшем уровне идею создания единой экспортной магистрали по транспортировке нефти, газа и элект...

  • Нигерия: Нефтяники Нигерии бастуют

    Два крупнейших нигерийских «нефтяных» профсоюза объявили о своем намерении провести двухдневную забастовку в знак протеста против намерения властей приватизировать национальную нефтяную компанию Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC). (Нигерия является шестым по величине в мире производителем нефти.) Приватизация намечена на второй квартал 2003 года. ...

  • Каждому по капле нефти

    «Я возмущен ценами на бензин. Нефть - это наше национальное достояние. Оно должно принадлежать народу, а не кучке олигархов. Они умудрились даром «прихватизировать» всю страну. Читал, что на Ближнем Востоке каждый гражданин получает свою часть прибыли от продажи нефти. А как в России и других странах?» Г.Шолугов, Воронеж ...

  • Луна - ядерный могильник?

    Пока одни специалисты спорят о целесообразности захоронения ядерных отходов в горах Юкка штата Невада, другие предлагают использовать для этого более отдаленное место - Луну. После почти 20-летнего изучения вопроса в июле президент Буш наконец подписал закон, разрешающий захоронение в горах Юкка 77 тыс. т отработанного ядерного топлива. До этого времени $58-млрд. проект горячо обсуждался политиками, учеными, юристами, экологами и прос...