16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/25/3340.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (25) сентябрь 2002 года

«Гасите свет!»

Объявления, отпечатанные на принтере, появились на днях в Якутске. Некая Народная партия давит на больную мозоль горожан: высокие тарифы на свет. Они и в самом деле растут как на дрожжах, и обратного процесса в обозримом будущем не предвидится. Поэтому тема листовки так актуальна.

Однако обращают на себя внимание две неточности. Во-первых, тариф на электричество сейчас в Якутске 80 копеек за 1 кВт/час, а не 65, как значится в уголочке. Во-вторых, а зачем же свет гасить?! Энергетики в ответ на такой демарш только усмехнутся. Они помнят историю 15-летней давности. Тогда они сами, дабы приучить горожан к бережливости, устраивали «дни повышенной экономии света». И предлагали всем горожанам в указанное время разом гасить свет. А потом включить. На Якутскую ГРЭС даже телевидение приглашали, чтобы запечатлеть скачки стрелок на разных контрольно-измерительных приборах. Увы, но фокус не удался, потому что эти колебания были ничтожными на фоне потребления. Так что предстоящая акция вряд ли достигнет своей цели - наказать «Чубайсов». Получится как в том анекдоте, когда пассажир назло кондуктору пошел пешком. Сколько, интересно, горожан послушно выключат свет в назначенное время?

Электростанция, ГРЭС , Электричество , Кабельная арматура,

«Гасите свет!»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/25/3340.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.