К новым стандартам готовы

«МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») в полной мере соответствует единым стандартам качества обслуживания потребителей услуг сетевых организаций», – заявил и. о. генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин (на фото).
«Мы без преувеличения были пионерами во внедрении многих механизмов и стандартов по работе с клиентами, поэтому для нас выпуск единого документа – это возможность сверить часы и убедиться в том, что мы двигались и движемся в верном направлении, – отметил глава компании. – Сегодня МРСК Северо-Запада обладает всеми возможными каналами коммуникации с потребителями и прописанными механизмами взаимодействия, соответствующими единым требованиям. Мы одними из первых стандартизировали работу центров обслуживания клиентов, сформировав детальный комплекс правил для сотрудников, которые существенно упрощают работу с клиентами и позволяют оперативно ответить на любой запрос. У нас действует система интернет-площадок для подачи заявки на техприсоединение и отслеживания статуса исполнения через личный кабинет клиента. В ближайшее время в Республике Коми будет осуществлен пилотный проект по приему заявок на технологическое присоединение по телефону. Все эти механизмы дают видимый эффект и для сетевой компании, и, главное, – для потребителя. Наш клиент может выбирать любой удобный ему способ взаимодействия с компанией по любому вопросу, касающемуся наших услуг».
Как добавил и. о. генерального директора, введение документа – это очередной шаг к единым стандартам работы всех электросетевых компаний страны: «Сегодня в регионах присутствия МРСК Северо-Запада работает больше ста пятидесяти территориальных сетевых организаций. Далеко не все из них имеют прописанные правила работы с клиентами. Введение единого стандарта позволит унифицировать требования к обслуживанию потребителей и задать планку, которой придется соответствовать всем».
Напомним, что приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 года № 186 утверждены «Единые стандарты качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций». Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции России 18 июня 2014 года № 32761. После официального опубликования документ вступит в силу по истечении десяти дней.
-
04.04.2021 03:59:410,0067 случая на одно устройство
189
Несмотря на снижение количества неправильных срабатываний, доля морально устаревших устройств РЗА в ЕЭС, находящихся в эксплуатации, остается большой.
Автоматизация в энергетике, Энергетические системы, Электротехника, Модернизация в энергетике
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500214
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
02.04.2021 22:00:00Сочинская ТЭС: модернизация в рамках импортозамещения197
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
ТЭС, Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
26.03.2021 12:24:05Кейс: Автоматизация производственных процессов Владивостокского морского порта с помощью 1С: ERP730
Как удалось реализовать проект по внедрению финансово-учетного блока автоматизированной информационной системы ERP для Владивостокского морского торгового порта, расскажет эксперт компании ICL Soft (входит в группу компаний ICL), занимающейся разработкой прикладных решений для бизнеса.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии
08.03.2021 00:14:24Успеть заскочить в вагон: Best practice меняют отрасль на глазах307
Новым вызовом сегодня стали требования инвесторов и государственных органов срочных изменений в деятельности предприятий в связи с трендом на декарбонизацию всей экономики. Но одновременно требуются серьезные инвестиции в цифровую трансформацию отрасли. И одно дополняет другое.
Нефтегазовая отрасль, Автоматизация в энергетике, Цифровая трансформация, Информационные технологии, Инвестиции
-
14.01.2015 19:29:52 Ольга МАРИНИЧЕВАУгольные недра продадут на особых условиях
1264
Департамент Федерального агентства по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) объявил о проведении аукциона на получение новых угольных участков в Кузбассе с условием ликвидации закрытой шахты «Киселевская».
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:30:08 Валерия ШУБИНА и Сергей ХОРОЛЬСКИЙЛетний трудовой сезон открыт1056
В МРСК Северо-Запада открылся трудовой сезон строительных отрядов. В течение двух месяцев студенты профильных технических специальностей получат опыт работы на объектах одной из крупнейших электросетевых компаний.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:29:48Вадим Губин, акционер, группа компаний «ЮНАКО»1926
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:30:06 Антон КАНАРЕЙКИННа Белоярской АЭС начался выход БН-800 на минимальный уровень мощности1193
27 июня около 13 часов московского времени (15 часов местного) из активной зоны реактора БН-800, входящего в состав пускового энергоблока № 4, были извлечены стержни автоматической защиты.
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26377
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22193
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15330
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15010
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике