16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/249/16227.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (249-250) июль 2014 года

Системы освещения IEK®: для промышленности и энергетики

Группа компаний IEK представляет новое комплексное решение для организации систем освещения на промышленных и энергетических объектах.

Предлагаемая технология основана на использовании металлических лотков и светильников IEK®. Она обеспечивает гибкость при проектировании и монтаже систем освещения любой сложности и позволяет создавать трассы, способные выдерживать высокую нагрузку от проложенных кабелей и светильников.

Металлические лотки IEK® выпускаются в России на основной производственной площадке ГК IEK в Ясногорске Тульской области. Изделия, разработанные инженерами компании, полностью отвечают ожиданиям российских потребителей и требованиям оте­чественных нормативных документов. Продукция много лет успешно используется на сотнях российских объектов.

Важными преимуществами металлических лотков и световых коробов IEK® является их высокая нагрузочная характеристика, а также удобство монтажа. Легкость монтажа светотехники достигается за счет объемной широкой перфорации, которая позволяет свободно подвести кабель к светильнику. Для сохранности изоляционного слоя кабеля в местах его ввода или вывода применяются специальные сальники на перфорацию.

Еще одной конструктивной особенностью металлических лотков IEK® является стыковочный разъем «мама-папа», который существенно сокращает время монтажа, уменьшает расходы ввиду отсутствия специальных соединителей, обеспечивает сохранность кабеля при протяжке за счет особой обратной подштамповки.

Перфорация на лотках освещения разработана таким образом, что монтажник легко закрепит как кабельную трассу (с помощью такелажной продукции или кронштейнов), так и источники света.

Удобство монтажа обеспечивается также благодаря наличию монтажных элементов IEK® для подвеса кабельных трасс. ГК IEK предлагает несколько способов крепления трассы:

• с применением кронштейнов и потолочных консолей
• на основе держателей и шпилек
• с помощью такелажной продукции.

Ассортимент такелажных изделий IEK® включает тросы (с петлей, с карабином, с рым-болтом – каждый в комплекте с тросовым зажимом), цепи короткозвенные и длиннозвенные (1, 2, 3, 5, 7, 10 метров), карабины, рым-болты и гайки, соединитель цепей, тросовый зажим уникальной запатентованной конструкции. Тросы и цепи будут незаменимы в случаях, когда необходимо смонтировать трассы освещения без применения осветительных лотков (коробов).

Важную роль в проектировании системы освещения играет правильный выбор светильника, обеспечивающего требуемый уровень освещенности, а также степень защиты по ГОСТу на заданном объекте.

Для систем освещения на основе металлических лотков IEK® идеальным выбором станут светодиодные линейные пылевлагозащищенные светильники IEK® серии ДСП. Они предназначены для освещения общественных и производственных помещений с тяжелыми условиями эксплуатации: цехов, мастерских, складов, автостоянок, гаражей, подземных переходов, станций метро, тоннелей и т. д.

В базовой комплектации светильники ДСП IEK® снабжены двумя видами скоб: для потолочного крепления и крепления с помощью тросов IEK®. Монтаж светильников на основе металлического лотка упрощает процесс установки.

Линейка ДСП включает модели длиной 600–1500 мм, мощностью 20, 40, 70 Вт. Степень защиты от пыли и влаги – IP65. Все модели соответствуют требованиям ГОСТ Р МЭК 60598-1 и нормам ЭМС, отличаются качеством и прекрасными техническими характеристиками:

• высокий коэффициент мощности – от 0,9
• световой поток 1800–6500 Лм
• пульсация светового потока – менее 5 процентов (низкая зрительная утомляемость, комфортное освещение).

Одна из моделей на 20 Вт оборудована инфракрасным датчиком движения, что обеспечивает максимальное энергосбережение. Свет горит только тогда, когда он действительно нужен!


Автоматизация в энергетике

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.