Энергосбережение поможет «Роснефти» сэкономить

ОАО «НК «Роснефть» ввело в действие политику в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.
«В соответствии с утвержденной методологией формирования этой программы предусмотрена ее ежегодная актуализация с включением дополнительных экономически обоснованных мероприятий по результатам аудитов», – сообщает пресс-служба компании. По данным «Роснефти», реализация программ энергосбережения осуществляется путем внедрения в производственную деятельность системы энергетического менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 50001:2012.
Также отмечается, что «Роснефть» – один из крупнейших потребителей энергоресурсов в России, занимающий более 3 процентов в энергобалансе страны. Как сообщается, за счет выполнения программы энергосбережения в 2009−2013 годах «Роснефть» уже сэкономила энергоресурсов на 12 миллиардов рублей.
По словам вице-президента «Роснефти» по энергетике – председателя комиссии по энергоэффективности компании Андрея Шишкина, принятие политики по энергоэффективности и внедрение международного стандарта энергоменеджмента позволят «Роснефти» в ближайшие три года перейти на качественно новый уровень управления энергозатратами. «Дополнительно к реализации программы энергосбережения мы внедрим систему взаимодействия и ответственности за энергопотребление между профильными подразделениями, регламентируем применение энергоэффективных технологий при проектировании новых объектов и учет критериев энергоэффективности при закупке оборудования», – рассказывает он.
Отправить на Email
-
17.12.2020 18:06:26 Славяна РУМЯНЦЕВАСовместная работа. В направлении цифровой трансформации
305
Цифровая трансформация ТЭКа играет важную роль в повышении эффективности функционирования всей экономики. Особое внимание уделяется электроэнергетике как одной из самых сложных отраслей ТЭКа. Важная задача — не только внедрение собственно технологий, но и создание центров компетенций, которые позволят обеспечить цифровизацию ТЭКа соответствующими кадрами.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии, Цифровая трансформация
16.12.2020 09:33:23 Елена ВОСКАНЯНЦифровизация экономики. Переработка отходов281
2020-й еще не завершился, но уже назван худшим годом в мировой истории для ныне живущих, о чем, в частности, заявил американский журнал Time. Действительно, в течение этих 12 месяцев штормило не только экономику, но и для каждого из нас 2020-й стал своеобразным испытанием, заставив задуматься о многих важных вещах. Самое время выдохнуть и вспомнить главные события уходящего года.
Коронавирус, Возобновляемая энергетика, Энергоснабжение, Автоматизация в энергетике, Образование, обучение
16.12.2020 04:50:35 Евгений ГЕРАСИМОВНовые национальные стандарты для энергетики337
Утверждены новые нацстандарты для создания информационной модели электроэнергетики.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии, Цифровизация, Электроэнергетика
30.11.2020 15:23:44 Беседовала Ирина КРИВОШАПКА«ИНБРЭС»: создавая цифровое будущее371
Цифровые технологии должны внедряться для достижения полезного эффекта, а не просто потому, что это современный тренд. Компании, которые придерживаются таких принципов работы, добиваются успеха на рынке цифровых решений. Это определение в полной мере относится к производственно-инжиниринговой компании «ИНБРЭС», которая за пять лет деятельности в отрасли стала одним из ведущих разработчиков и производителей средств и систем автоматизации...
Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, Цифровизация
17.11.2020 05:02:10 Ирина КРИВОШАПКАЗащита данных российской промышленности от кибер-угроз319
Защите данных критической информационной инфраструктуры отечественной промышленности от киберугроз уделяется все больше внимания. В октябре для отраслей критической информационной инфраструктуры, в том числе и для энергетики и, в частности, направления АСУ ТП, «назначены» новые условия защищенности данных, соответствующие 6-му уровню доверия.
...Автоматизация в энергетике, Промышленная безопасность, Информационная безопасность, Цифровизация
-
14.01.2015 19:28:42 Яна ЛИСИЦЫНАЭнергостратегия России требует срочного обновления
5328
ЧТО: XII Московский международный
энергетический форум «ТЭК России в XXI веке».
ГДЕ: Москва, Гостиный двор.
СОСТОЯЛОСЬ: 21‑23 апреля 2014 года.Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:49 Яна ЛИСИЦЫНАТеплоснабжение в России превратилось в проблему национального масштаба2489
Как известно, Россия – самая холодная страна в мире. 80 процентов территории Российской Федерации относится к неблагоприятной климатической зоне со среднегодовой температурой –5,5 градуса.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:53 Игорь ГЛЕБОВМиллиард на модернизацию подстанций Поволжья850
ФСК ЕЭС направит миллиард рублей на модернизацию подстанций Поволжского региона. В 2014 году Федеральная сетевая компания
установит 108 элегазовых выключателей на
объектах Самарской и Саратовской областей.Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:49 Алексей ПАХАЛКОВ, старший юрист Практики по проектам в энергетике юридической фирмы VEGAS LEXКак упорядочить оплату электроэнергии для линейных объектов?3114
Существующая в России структура цены на электроэнергию включает в себя не только ставку за киловатт-час, но и ставку за киловатт мощности. Мощность рассматривается как отдельный товар, имеющий свою цену и оплачиваемый за определенный объем.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:46 Ольга МАРИНИЧЕВАКамчатское УФАС требует правосудия989
Камчатское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) требует возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц правительства Камчатского края, ГУП «Камчатэнергоснаб» и МУП «Оссорское ЖКХ», подозреваемых в хищении из бюджета более 14,6 миллиона рублей.
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25497
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24233
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21276
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14222
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11721
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность