16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/245/16041.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (245) май 2014 года

Ракурс поисков, оценок и оправданных ожиданий

Электрические сети и сбыт Ирина КРИВОШАПКА

Департамент электропривода «Ракурс» в очередной раз подтвердил свой статус бизнес-надежности на практике.

В этом году компания стала обладателем сертификата официального дистрибьютора департамента силовой электроники ООО «Данфосс», который позволяет осуществлять поставку преобразователей частоты и устройств плавного пуска производителя.

Таким образом, «Данфосс» гарантирует, что «Ракурс» является сертифицированным партнером компании не только по поставке приводной техники, но и по проведению обследований общепромышленных установок и расчетам технико-экономического обоснования (ТЭО) применения приводной техники «Данфосс». Специалисты департамента электропривода «Ракурса» прошли обучение в рамках программы «ТЭО – базовый курс» на площадке датской компании.

«Сертификат «Данфосс» подтверждает наши компетенции в проведении обследования вентиляторных и насосных агрегатов, что дает нам возможность осуществлять поиск экономически выгодных решений по автоматизации и выполнять технико-экономические расчеты, – отметил директор департамента электропривода Александр Давыдов. – Такие работы проведены нами, например, на Василеостровской ТЭЦ, филиал ОАО «ТГК-1». В текущем году согласованный заказчиком проект будет реализован на объекте.

Полученный «Ракурсом» статус партнера мирового концерна подтверждает высокий уровень компетенций инжиниринговой компании и ее подразделения «Комплектный электропривод» в построении систем управления многодвигательных агрегатов на качественном оборудовании известного производителя.

Стоит отметить, что департамент электропривода компании «Ракурс» в этом году отметил тринадцатилетие. Направление оформилось в самостоятельную бизнес-единицу в 2001 году, когда компанией «Ракурс» было подписано соглашение с Omron Europe B. V. о создании центра по ремонту преобразователей частоты на территории России. Сегодня ДЭП реализует системы управления многодвигательных агрегатов под ключ. В числе представляемых подразделением решений комплектный низковольтный электропривод на базе преобразователей частоты Omron, Yaskawa Motion Control, Control Techniques, Siemens, Schneider Electric, Danfoss; комплектный высоковольтный электропривод на базе высоковольтных преобразователей частоты, а также на базе низковольтных преобразователей частоты с применением двухтрансформаторной схемы».

ПЧ ПСУ на Сахалинской ГРЭСДепартамент также ремонтирует и обслуживает приводную технику сторонних производителей, обеспечивая высокий уровень последующего сервиса. Сервис ДЭПа гарантирует срочный ремонт за счет наличия локального склада запчастей.

«Это результаты оправданных стараний на благо наших клиентов, снижающие эксплуатационные расходы предприятий и потери, вызванные простоем оборудования, – подчеркнул Александр Давыдов. – За тринадцать лет работы более трехсот организаций нашли и оценили сотрудничество с департаментом в области сервиса как выгодное и удобное».

За время деятельности подразделение реализовало ряд серьезных проектов в различных регионах России. Например, в 2012 году реализован энергосервисный проект систем частотно-регулируемого привода в Выборгском водоканале в Ленинградской области; создана система управления приводом постоянного тока аэродинамической трубы в НИИ им. Крылова в Санкт-Петербурге; построена система частотно-регулируемого электропривода для управления асинхронными электродвигателями 200 кВт дымососов на производстве аммиачной селитры (шесть комплектных шкафов СЧРП) в ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» в городе Кирово-Чепецк Кировской области; разработано обоснование выбора трансформатора и электропривода резиносмесителя мощностью 2,2 МВт на Нижнекамском заводе грузовых шин в Республике Татарстан. В 2013 году была выполнена СЧРП для сетевых и подпиточных насосов на Апатитской ТЭЦ в Апатитах Мурманской области; система СЧРП (шкафы управления для котлоагрегатов) на Сахалинской ГРЭС в поселке Лермонтовка, Сахалинская область; две системы управления для кранов грузоподъемностью 50 тонн на Обуховском заводе в Санкт-Петербурге. И это лишь небольшой перечень реализованных за тринадцать лет проектов.

«Сейчас для департамента электропривода ключевой задачей является развитие отношений с заказчиками, – сказал господин Давыдов. – Очень важно совершенствовать инженерные компетенции для того, чтобы предлагать комплексные решения, включающие разработку полного комплекта проектной и конструкторской документации, поставку и пусконаладочные работы, – именно этого ждут от нас наши клиенты».

Как уже упоминалось, подразделение электропривода является самостоятельным, официальным сервисным и инжиниринговым партнером Omron, Yaskawa, Danfoss, Control Techniques, Schneider Electric, Siemens и осуществляет поставку приводной техники указанных производителей. Как отмечают в компании «Ракурс», совместная работа с мировыми производителями комплектующих дает возможность наращивать компетенции и реализовывать совместные, технически более совершенные решения.

Результаты работы компании традиционно отмечаются высокими оценками заказчиков и профессиональных экспертов. В частности, продукты компании являются лауреатом конкурсов качества и энергоэффективных решений. Так, разработка на базе системы частотно-регулируемого электропривода линейки СЧРП в 2010 году награждена премией в области энергосбережения «Берегите энергию».

Ракурс поисков, оценок и оправданных ожиданий







ООО «НПФ «Ракурс»
Тел.: (812) 702‑47‑53
Факс: (812) 702‑47‑53
www.rakurs.com

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (245) май 2014 года: