16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/244/16006.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (244) апрель 2014 года

Готовимся к пожароопасному сезону

В «Карелэнерго» выполняется план мероприятий, обеспечивающих успешное прохождение пожароопасного периода.

В этом году метеорологи обещают жаркое и даже засушливое лето. Впрочем, подготовка к пожароопасному периоду в «Карелэнерго» ведется вне зависимости от прогнозов и включает комплекс мер, утвержденных приказом по филиалу от 17 марта 2014 года.

Как сообщил главный инженер предприятия Николай Шибаев, приказом предусмотрены задачи для персонала, определен порядок взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, с собственниками и арендаторами земельных участков.

В частности, персоналу «Карелэнерго» запрещено разведение костров на трассах линий электропередачи вблизи лесных массивов, на участках поврежденного леса, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. С персоналом проводятся внеплановые и целевые инструктажи по соблюдению требований правил пожарной безопасности, проверяется наличие утвержденных перечней пожароопасных участков воздушных линий электропередачи, осуществляются их внеочередные осмотры.

В преддверии наступления периода высоких температур «Карелэнерго» прошло проверку федеральной межведомственной комиссии по готовности республики к пожароопасному сезону. Состоялся смотр сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики, предназначенных для борьбы с лесными пожарами. Филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» представляла сводная бригада Прионежского и Пригородного мастерских участков ПО «ЮКЭС». На линейке готовности находилась и спецтехника: трейлер МАН с погруженным на него экскаватором «Хитачи», бригадная машина и УАЗ-Патриот.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (244) апрель 2014 года: