16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/234/15559.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (234) ноябрь 2013 года

«Умный» эксперимент нижегородских энергетиков

Тема номера Сергей БЕЛАВИН 1454

Весной 2014 года в Нижегородской области стартует реализация пилотного проекта по созданию инновационной электрической сети 0,4‑6 (10) кВ в городе Богородске.

Как отмечают специалисты «Нижновэнерго», результатами эксперимента должны стать повышение эффективности системы учета электроэнергии, а также снижение потерь энергии в сетях. В городе Богородске будет построена блочная комплектная трансформаторная подстанция в бетонном корпусе с трехобмоточным трансформатором напряжением 6/0,95/0,4 кВ и мощностью 630 кВА. К объекту подведут кабельные линии 0,4‑6 кВ, а также воздушно-кабельные линии 0,4‑0,95 кВ. Кроме того, на опорах линий электропередачи будут смонтированы индивидуальные однофазные и трехфазные трансформаторные подстанции (ИТП) мощностью 16 и 25 кВА, предназначенные для преобразования электрической энергии напряжением 0,95 кВ на напряжение потребителей 0,4 (0,22) кВ. Также на опорах разместят щиты учета с коммутационными аппаратами и счетчики электроэнергии.

Все это даст энергетикам возможность производить точные замеры количества электрической энергии, предоставляемой потребителям. Сбор и передача данных будут полностью автоматизированы с использованием технологии PLС. «Умная» сеть позволит решать такие задачи, как управление ограничениями и отключениями нагрузки потребителей, мониторинг и выявление фактов хищения электроэнергии, реализация функции многотарифности.

Специалисты «Нижновэнерго» утверждают, что инновационная сеть положит конец бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии на всей территории реализации проекта. Технические и коммерческие потери снизятся благодаря внедрению нестандартного напряжения 0,95 кВ. Также ожидается существенное повышение надежности электроснабжения потребителей и пропускной способности линий.

Кабельная арматура, Кабель, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Приборы учета, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия ,

«Умный» эксперимент нижегородских энергетиковКод PHP" data-description="Весной 2014 года в Нижегородской области стартует реализация пилотного проекта по созданию инновационной электрической сети 0,4‑6 (10) кВ в городе Богородске.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/234/15559.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/00b/00b51a28b6ee7732ab4131c5460a2b91.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.