16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/229/15297.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (229) сентябрь 2013 года

Опыт и перспективы применения контактных систем компании Multi-Contact в автокластере Санкт-Петербурга

Производство для энергетики Генеральный директор ООО «Штойбли РУС» Элио ШПИВОК, к. т. н. Сергей МИГУШ 1653

Уже десять лет правительство Санкт-Петербурга активно привлекает в городскую экономику иностранных инвесторов. Благодаря этому северная столица превратилась в «русский Детройт».

Сегодня автомобильный кластер Санкт-Петербурга – это шесть предприятий, на которых трудятся в общей сложности более 12 тысяч человек. На автомобильных заводах петербургского автокластера установлено высокотехнологичное сборочное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям производителей. В 90 процентах случаев автоматизированные системы производства, применяемые на автопредприятиях Санкт-Петербурга, – иностранного производства. Зачастую компании, поставляющие ту или иную технику, не имеют полноценного официального представительства на территории РФ и, как следствие, не могут обеспечить оперативное и квалифицированное сервисное обслуживание.

Все это обуславливает специфику работы автопредприятий Санкт-Петербурга и их инженеров: необходимость самостоятельно решать текущие и вновь возникающие задачи по обслуживанию, ремонту и наладке установленных средств автоматизации, решать задачи по усовершенствованию производственного процесса, повышения его надежности и производительности. Решить данные задачи удается при помощи применения нестандартных подходов, поиска новаторских инженерных решений, а также применения современного оборудования и комплектующих.

Швейцарский концерн Multi-Contact, входящий в промышленную группу Stäubli, – европейский лидер в области производства высококачественных и надежных электрических и комбинированных разъемов. Соединительные системы Multi-Contact специально разработаны для специфических требований автоматизированных производств. Приложения предусматривают ручную или автоматическую стыковку мульти-соединений для подключения устройств автоматических сборочных линий, систем смены инструмента для термопластавтоматов, пресс-форм и робототехники. Оснащенные технологией MC Multilam соединители обладают низким сопротивлением контакта и высокими нагрузочными характеристиками.

При эксплуатации сварочных роботов остро встает проблема износа силовых кабельных линий питания основных цепей, обусловленная постоянным движением исполнительных элементов робота и, как следствие, перетиранием изоляционного слоя кабеля. Замена вышедшего из строя кабеля требует остановки всего конвейера, отключение питания робота, демонтажа силовых линий и монтажа новых цепей.

Данные операции требуют значительных временных затрат. Как известно, простой линии сборки на автозаводе приводит к значительным финансовым потерям. Решить проблему позволяет применение разъемов серии Roboticline и Robifix производства компании Multi-Contaсt. Данные электрические разъемы рассчитаны на напряжение до 690 В, силу тока до 250 А и предназначены для питания основных цепей среднечастотных сварочных роботов. Они компактны, просты и удобны в эксплуатации, обеспечивают высокую производительность. С помощью разъемов данного типа цепь питания, проложенная вдоль исполнительного элемента робота от сварочного трансформатора, может быть поделена на несколько различных секций. Это существенно облегчает обслуживание робота и замену износившихся кабелей. Применение разъемов Multi-Contaсt на линиях кузовной сварки позволяет сократить время ремонта и обслуживания сварочного робота в несколько раз, а также минимизировать время простоя конвейера в случае возникновения нештатной ситуации.

Многополюсные разъемы DockingLine предназначены для передачи контрольных и управляющих сигналов при ручной или автоматической стыковке мульти-соединений, при подключении различных устройств автоматических сборочных линий, систем смены инструмента промышленных роботов, термопластавтоматов и пресс-форм. Уникальность данной линейки разъемов – в их высочайшей надежности и качестве изготовления. Это обуславливает беспрецедентно долгий жизненный цикл соединителей – до 1 миллиона циклов коммутации.

Уникальность линейки комбинированных разъемов Combitac состоит в возможности объединения в одном соединителе линий питания (до 5 кВ и до 292 А) и управляющих каналов, термопар и коаксиальных контактов, а также гидравлических и газовых контуров. Возможно исполнение как в DIN-корпусе, так и в любом другом из обширной размерной линейки. Предусмотрены различные варианты кодировок и блокировок для предотвращения неправильного подсоединения. Высокая надежность и качество электрического соединения достигаются благодаря применению уникальной запатентованной технологии MC Multilam.

Позитивный опыт сотрудничества с автопредприятиями позволяет Multi-Contact с уверенностью смотреть в будущее и ставить перед собой все более амбициозные цели.

Кабельная арматура, Изоляция , Кабель, Напряжение , Трансформаторы,

Опыт и перспективы применения контактных систем компании Multi-Contact в автокластере Санкт-ПетербургаКод PHP" data-description="Уже десять лет правительство Санкт-Петербурга активно привлекает в городскую экономику иностранных инвесторов. Благодаря этому северная столица превратилась в «русский Детройт».<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/229/15297.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/04c/04cab3e56bed22cc254d10f468f46be1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.