16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/227/15208.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (227-228) август 2013 года

В Казани торжественно завершилась Летняя Спартакиада ОАО «Газпром»

С 17 по 24 августа в Казани прошло крупное спортивное мероприятие – Х Летняя Спартакиада ОАО «Газпром». В ней приняли участие 25 взрослых и 17 детских команд со всей России. 23 августа на территории конно-спортивного комплекса «Казанский ипподром» состоялась церемония закрытия соревнований газовиков. Победителей наградили Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Президент республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

Нынешняя, юбилейная Спартакиада стала рекордной по количеству участников - их собралось 2500 человек из всех регионов, где работает «Газпром». Выступая на церемонии закрытия, Алексей Миллер поблагодарил всех спортсменов за их волю к победе. "Мы гордимся вашими достижениями! - заявил Алексей Миллер. - "Газпром" много делает для развития спортивного движения, и мы и дальше будем вместе укреплять традиции массового спорта".

Лучшими на X Летней Спартакиаде стали спортсмены из Югорска. Второе место досталось газовикам с Урала – команде «Газпром трансгаз Екатеринбург». Лишь немного отстав от екатеринбуржцев, команда из Москвы разместилась на третьей ступени пьедестала.

Главной особенностью этих игр стало то, что Взрослая и Детская Спартакиады прошли одновременно, причем практически на одних и тех же спортивных площадках Казани. Сотрудники приехали на соревнования вместе со своими детьми, для них эти игры стали не просто спортивным мероприятием, а еще одним приятным поводом провести время вместе. Некоторые приехали на Спартакиаду семьями, как Галина и Александр Ларины из волейбольной сборной «Газпром добыча Оренбург». 11 лет назад они познакомились на матчах по волейболу в родном городе, и с тех пор не расставались. Спартакиада в Казани – уже четвертая на их счету. Общее спортивное увлечение помогает Лариным оставаться дружной и счастливой семьей. Своих будущих детей они собираются приобщать к спорту:

- Будем воспитывать газовиков! – обещает Александр.

- Или спортсменов – добавляет Галина. – А лучше – и тех, и других!

Кроме медалей за призовые места, для участников были приготовлены и специальные награды. В номинации «За спортивный дух» Алексей Миллер отметил детскую команду из Екатеринбурга. Самым взрослым участником игр стал 57-летний Александр Сардин из Самары. А самый юный спортсмен приехал из Астрахани – 9-летний Семен Семенов.

Юбилейная Спартакиада примечательна еще и тем, что в ней впервые приняла участие команда из Беларуси. Дебютанты не ударили в грязь лицом на соревнованиях, судьи отметили высокий уровень подготовки и сплоченность белорусских спортсменов. На церемонии закрытия сборная Беларуси получила приз «Новичкам Спартакиады».

В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков отметил масштабность соревнований: «Всероссийская Спартакиада – это кульминация игр, которые проходят в дочерних предприятиях по всей России. Особенно порадовало, что совместно со взрослой мы принимали Детскую Спартакиаду. Нам удалось заложить традицию не просто спортивного, а большого семейного праздника. На это торжество в Казань взрослые приехали вместе с детьми, и это – главное достижение нашей Спартакиады».

Кабельная арматура, Газпром

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.