16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1500.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Иркутская область. За четыре месяца 2002 года рост объемов промышленного производства в области составил 7 процентов

За четыре месяца этого года рост объемов промышленного производства в Иркутской области составил 7%, тогда как федеральный центр прогнозирует рост по всей стране около 5-6,5%. Об этом в своем послании, активу Иркутской области заявил губернатор Борис Говорин. По его словам, «мы можем и должны ставить планку намного выше, для этого у нас есть и экономические, и человеческие ресурсы. Нам надо не просто сохранить достигнутые тенденции в экономическом развитии, надо сделать рывок — увеличить темпы роста до 10%». При этом, подчеркнул губернатор, экономическое развитие — не самоцель, а база для обеспечения устойчивого роста уровня и качества жизни населения, сокращения масштабов бедности, сообщает ИА «Телеинформ» (Иркутск).

В своем послании губернатор определил ряд стратегических моментов развития Приангарья на ближайшие годы. Одно из серьезнейших направлений — создание условий для привлечения как отечественных, так и зарубежных инвестиций путем предоставления налоговых льгот и кредитов. «Реализуя инвестиционные проекты, мы сможем создать крупные производства, сформировать новые отрасли, что, в свою очередь, поможет создать новые рабочие места, увеличит доходность областного бюджета», — заявил губернатор. Для экономического рывка, по мнению Бориса Говорина, наш регион должен максимально использовать свои возможности, в первую очередь в сфере производства электроэнергии. Значительную роль в развитии региона Борис Говорин возлагает на проведение второго Байкальского экономического форума, на развитие мирового туризма на Байкале и проч.

Послание губернатора заслушали главы местных администраций, депутаты Законодательного собрания, представители деловых кругов, ветераны, знаменитые спортсмены, деятели культуры. Им предоставляется право обсудить и дополнить программу губернатора замечаниями и предложениями. «Только объединившись, мы сумеем решить стоящие перед нашей областью глобальные задачи и на достойном уровне вывести наш регион в третье тысячелетие», — подытожил Борис Говорин.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия ,

Иркутская область. За четыре месяца 2002 года рост объемов промышленного производства в области составил 7 процентовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1500.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные