16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1441.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Азербайджан: Компания BP не заключает сделки с террористами

Британо-американская компания BP опровергла информацию, помещенную на интернет-сайте Пресс-центр.Ру, о том, что руководство Азербайджанской международной операционной компании (AIOC) предложило турецким курдам войти в руководство консорциума, пообещав миллионы долларов в качестве «финансовой помощи курдскому народу» в обмен на безопасность будущего экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Пресс-центр.Ру напоминает, что немалая часть нефтепровода Баку-Джейхан должна пройти по т.н. «турецкому Курдистану» и курдские сепаратисты якобы заявляют, что они могут воспрепятствовать осуществлению этого «проекта века». В BP по этому поводу заявили Media-Press, что строительством турецкого участка трубы будет заниматься турецкая государственная трубопроводная компания Botas. «Botas не может не знать о существовании курдов в регионе, и она, естественно, берет на себя обязательства по обеспечению безопасности трубопровода», - подчеркнули в BP.

Отметим, что Botas предполагает построить свой участок за 11 месяцев. Протяженность турецкого участка нефтепровода Баку-Джейхан составляет более 1000 км.

Кабельная арматура, Нефтепровод , Провод,

Азербайджан: Компания BP не заключает сделки с террористамиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1441.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.