16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1440.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

ОАЭ: Объединенный газопровод

Конференция представителей стран Персидского залива и Европейского Союза по вопросам цен на углеводороды открылась в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

В пресс-релизе, посвященном встрече, говорится, что стороны должны «провести серьезный диалог с целью уменьшить разногласия и улучшить взаимопонимание» в вопросах цен на нефть и газ.

Страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), располагающие 45% мировых запасов «черного золота», ежедневно поставляют 3 млн. тонн нефти в страны Евросоюза. Среди обсуждаемых вопросов - обеспечение стабильных, бесперебойных поставок нефти, создание резервных запасов и инвестирование в ее транспортировку.

На конференции будет обсужден доклад, подготовленный Центром Шумана, предлагающий построить газопровод для перекачки газа из зоны Персидского залива через Средиземное море в Южную Европу, а в дальнейшем продление его до Северной Европы.

Страны Персидского залива располагают запасами природного газа, оцениваемыми в 20 трлн. кубометров.

Электростанция, Газопровод , Кабельная арматура, Провод,

ОАЭ: Объединенный газопроводКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1440.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.