Стабилизатор на производстве - Энергетика и промышленность России - № 04 (216) февраль 2013 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/216/14729.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (216) февраль 2013 года

Стабилизатор на производстве

Все знают, что такое стабилизатор напряжения – многие помнят маленькие коробочки, стоявшие рядом с телевизорами у наших родителей, благодаря которым семья могла посмотреть очередной выпуск Голубого огонька или Рождественских встреч.

Вопрос в том, знают ли энергетики крупных производств, что тысячи проблем, связанных с некачественной сетью можно решить с помощью промышленного стабилизатора?

Промышленный стабилизатор?

Все просто – если вам нужен стабилизатор для дома, вы выбираете бытовой стабилизатор напряжения, но что вы сделаете, если вам нужен промышленный? Или не просто стабилизатор большой мощности, а именно адаптированный под работу на производстве? Вопрос, который ставит всех в тупик.

Самый простой вариант решения задачи, к которому прибегают многие – это разбить мощность на несколько частей с тем, чтобы обеспечить стабильное напряжение непосредственно на каждом приборе, требующем качественного питания. Этот способ, конечно, имеет право на жизнь, но только не в том случае, если нам нужно обеспечить защитой станки большой мощности, либо если места для установки нескольких дополнительных приборов нет и не предвидится.

Идеальный вариант в таком случае – это установка стабилизатора, который бы перекрывал все потребности предприятия.

Действительно, такие стабилизаторы существуют – компания ORTEA производит подобное оборудование около полувека. В производственной линейке есть стабилизаторы больших мощностей вплоть до 6 мВА, которые можно видеть на многих крупных объектах как в России, так и за рубежом.

К примеру, все производственные линии TetraPak снабжаются стабилизаторами напряжения ORTEA с целью минимизировать риски сбоев на производстве. Также поступают и многие другие гиганты: Coca Cola, Motorola, Vodafone.



Преимущества установки стабилизатора

Стабилизатор, как инвестиция в основные средства предприятия – прекрасный выбор. Благодаря его использованию, исключаются все проблемы, связанные с некачественным напряжением, увеличивается энергетическая эффективность предприятия, повышается его безопасность.

Проще всего увидеть пользу от установки стабилизатора напряжения на предприятии можно на примере. С нами сотрудничают многие компании, производящие фасовку или розлив, такие как TetraPak, или Эвалар, которые несут колоссальные потери в случае сбоя в электросети. Ведь в случае сбоя многие линии просто отбраковывают весь цикл, находящийся в производстве. К тому же, такие линии крайне чувствительны к напряжению и даже небольшое отклонение от номинала может привести к тому, что продукция будет разливаться или расфасовываться неравномерно, что недопустимо, так как приводит к браку.

Учитывая, что даже один час простоя подобной линии стоит больших денег предприятию, можно с уверенностью утверждать, что установка стабилизатора напряжения окажется правильным решением, позволяющим исключить все возможные риски некачественной электросети.
OOO “OPTEA”
РФ, г. Москва, Севастопольский проспект, 56/40
Tel. +7 (495) 771-12-55, Fax +7 (495) 334-99-44
E-mail: info@ortea.ru, www.ortea.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (216) февраль 2013 года:

  • Во Франции начались дебаты по строительству хранилища ядерных отходов
    Во Франции начались дебаты по строительству хранилища ядерных отходов

    Общественные дебаты по поводу строительства гигантского подземного хранилища ядерных отходов на северо-востоке страны стартовали во Франции. ...

  • Кабель жизни
    Кабель жизни

    Санкт-Петербург отметил 70-летие прорыва блокады. Оборона города тесно связана с историей завода «Севкабель». ...

  • Самая крупная и самая обновляемая
    Самая крупная и самая обновляемая

    В Свердловской области начато строительство парогазовой теплоэлектростанции на площадке Нижнетуринской ГРЭС. ...

  • Не называйте бездоговорников ворами

    У потребителей, осуществляющих бездоговорное потребление электроэнергии, выход только один – оформить договор технологического присоединения к сетям и узаконить свои отношения с поставщиком энергии. ...

  • Бивень мамонта в подарок
    Бивень мамонта в подарок

    Сотрудники Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в состав «Мечел-Энерго») передали в дар городскому музею десятикилограммовый бивень мамонта, найденный при проведении земляных работ. ...