У руководителей EnBW проблемы из‑за России

Прокуратура немецкого Мангейма начала расследование в отношении семи топ-менеджеров концерна Energie Baden-Wuerttemberg (EnBW).
Сообщается, что расследование начато в отношении как бывших, так и нынешних руководителей EnBW. Они подозреваются в махинациях при выплате налогов со сделок, совершенных с российским бизнесменом. Кроме того, у немецких следователей есть основания полагать, что контракты, которые российский предприниматель заключил с немецкой компанией, были «непрозрачными», а также «были лишены экономической базы».
По данным Франс Пресс, речь идет о двух сделках на сумму более 300 миллионов евро. Одной из них был контракт на поставку урана, а другой – соглашение о ремонте атомной электростанции, расположенной в ФРГ. Однако, как передает Франс Пресс, есть данные о том, что EnBW фактически платила не за эти контракты, а за лоббирование интересов немецкого концерна в борьбе за доступ к газовым месторождениям в Сибири.
Energie Baden-Wurttemberg AG (EnBW) – германский энергетический концерн, один из крупнейших производителей электроэнергии и собственников электрических сетей страны. Компания основана в 1997 году. По итогам 2011 года выручка компании составила 18 миллиардов евро. Штат EnBW насчитывает 20 тысяч человек. При этом чистый убыток компании составил 867,3 миллиона долларов против прибыли в 1,15 миллиарда годом ранее.
Кабельная арматура, Сети , Электроэнергия , Энергия , Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30400
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Дмитрий МОРОЗОВ, инженер-менеджер ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ»Сильфонные компенсаторы для бесканальной прокладки трубопроводов тепловых сетей
7788
Сегодня специалисты, работающие в теплоэнергетической сфере России, все больше и больше понимают, что будущее отрасли – за комплексными решениями.
Электростанция, Генерация, Изоляция, Напряжение, Сети, Тепловые сети, Теплопровод, Теплоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Провод, Тепловая энергетика, СРО
14.01.2015 Яна ЛИСИЦЫНААтомная энергетика: уроки Фукусимы и планы на будущее5237
Фундаментальные принципы безопасности атомных электростанций формировались десятилетиями, в том числе на основе опыта предыдущих аварий.
Энергосбыт, Атомная энергетика, АЭС, Генерация, Мощность, Радиация, Росатом, Сети, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Борислав ФРИДРИХИспытан корпус российского реактора на быстрых нейтронах1337
На строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС в июне пройдены еще два этапа: основной и страховочный корпуса реактора прошли испытания на прочность, плотность и герметичность, а в машинном зале смонтированы виброизоляторы под связку «турбина – генератор».
Кабельная арматура, Изолятор, Мощность, Турбины, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНМРСК Сибири удвоила вложения874
Объем капитальных вложений ОАО «МРСК Сибири» по итогам 2011 года составил 7 миллиардов рублей (без НДС), что на 84 процента больше показателя 2010 года, говорится в сообщении МРСК.
Провод, Мощность, МРСК, Напряжение, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015ЗАО «ИНСТА»: полимерные изоляторы III поколения – технологии XXI века4109
В июле 2012 года, на полгода опережая намеченные сроки, заводчане рапортуют о завершении двухлетней программы развития мощностей по производству полимерных изоляторов, реализуемой в рамках ЗАО ПО «Форэнерго».
Электроэнергетика, ЕЭС, Изолятор, Изоляция, Мощность, ФСК, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25439
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24215
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21240
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14189
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11690
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность