Зарубежные преимущества с российской пропиской

Российский рынок силовых и распределительных трансформаторов характеризуется большой конкуренцией.
В том, какие перспективы ожидаются в сфере силовых трансформаторов, специалисты сходятся во мнении, что грядет серьезный передел рынка. Останутся лишь те, кто сумел упрочить свои позиции. Компания ООО «Инвар-Элтранс» – официальный представитель одного из зарубежных производителей, завода «BEZ TRANSFORMATORY. a. s.», Словакия, как раз демонстрирует статус полноправного участника рынка.
Основанный в 1902 году в результате объединения компаний «Schukert», Будапешт и «Siemens», завод «BEZ» начал и продолжает выпускать силовые и распределительные трансформаторы. Сейчас предприятие предлагает продукцию мощностью от 25 кВА до 16 МВА и напряжением до 35 кВ.
Современное название предприятие носит с 1950 года. За последние сорок пять лет завод выпустил около 230 тысяч трансформаторов как стандартной, так и специальной конструкции по требованиям заказчиков. Предприятие, помимо России, имеет полномочные представительства в шести странах Европы и Азии.
Завод владеет современной производственной базой, конструкторским департаментом, департаментом развития и мощной испытательной базой. Испытания продукции также проводятся в независимых испытательных центрах Skusebnistvi (Прага, Чехия) и Kema High Voltage Laboratory (Арнем, Нидерланды).
При необходимости компания проводит специальные испытания продукции по требованиям МЭК 60076‑1 и других стандартов. При поставках в Россию сухих трансформаторов с литой изоляцией, которые начались с 1996 года, трансформаторы, выпускаемые заводом, прошли комплексные испытания в ОАО НИЦ ВВА Москва и ВЭИ Москва, включая испытания на динамическую стойкость и испытания на морозоустойчивость при отрицательных температурах (- 60°С). Продукция завода имеет аккредитацию ОАО ФСК ЕЭС.
Особенный, эксклюзивный, единственный – не просто слова, а действительные итоги этапов деятельности. Завод первым осуществил поставки в Москву сухих трансформаторов с литой изоляцией на 20 кВ и получил сертификат ЕС за разработку типоряда cпециальных сухих трансформаторов для фотовольтажных парков Европы. Также первым в Европе завод освоил выпуск трансформаторов с литой изоляцией с магнитопроводом из аморфных сплавов с минимальными на настоящее время значениями потерь (фото 1).
С 2005 года ООО «Инвар-Элтранс» представляет в России продукцию другого зарубежного завода – «ЕTD TRANSFORMATORY a. s.», Чехия. Один из старейших электротехнических заводов Чехии ведет свою историю с 1921 года. В России он известен по одному из своих предыдущих названий «Шкода-Энерго», так как долгое время входил в крупнейший холдинг Чехии – «Шкода». В прошлом году заводу, уже под названием «ETD TRANSFORMATORY a. s.», исполнилось девяносто лет.
ООО «Инвар-Элтранс» предлагает на российский рынок электротехнической продукции основной продукт чешских коллег – серию современных масляных силовых трансформаторов класса напряжения до 420 кВ в трехфазном исполнении мощностью до 410 МВА и в однофазном общей мощностью трехфазной группы до 1200 МВА.
Трансформаторы изготавливаются в соответствии со стандартами РФ, с европейским качеством, с использованием современных материалов и конструкторских разработок. Применяемые на предприятии ETD технологии позволяют улучшить массо-габаритные показатели трансформаторов по отношению к выпускаемым аналогам.
Компания ООО «Инвар-Элтранс» поставила на российский электротехнический рынок более 3500 единиц трансформаторного оборудования. Примечательным фактом считается и то, что за все время поставок трансформаторов не зарегистрировано ни одного случая выхода оборудования из строя из-за конструктивных недостатков.

ООО «Инвар-Элтранс»
105005, г. Москва,
Аптекарский пер., 4, стр. 4
Тел. +7 (495) 545‑54‑02
Факс +7 (499) 261‑51‑15
E-mail: eltrans@cnt.ru
www.eltrans-com.ru
Кабельная арматура, ЕЭС , Изоляция , Мощность, Напряжение , Трансформаторы, ФСК, Провод,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30557
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Лилия Ракитина: Первый отчет Комитета РСС по энергетике
2598
В целях развития топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в феврале настоящего года при Российском Союзе строителей был создан Комитет по энергетике.
О первых итогах работы Комитета рассказывает вице-президент Российского Союза строителей
Лилия Ракитина, Председатель
Совета директоров ГК «Бристоль».Кабельная арматура, Генерация, Малая энергетика, Мини-тэц, ТЭЦ, Энергосбережение, Электротехника
14.01.2015 nuclearpowerdaily.comБрюссель недоволен докладом по ядерной безопасности Еврозоны795
Электропотребление, АЭС, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАВместо ста котельных791
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» приступило к проектированию 1‑й очереди Якутской ГРЭС-2 в Республике Саха (Якутия).
Кабельная арматура, ГРЭС, Котельная, Мощность, Теплоснабжение
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИН26,4 процента акций «Энел ОГК-5» купили за 625 миллионов долларов1690
Консорциум инвесторов, в который входят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Русэнерго Фонд компании Xenon Capital Partners, компания AGC Equity Partners и инфраструктурный фонд Macquarie Renaissance (MRIF), завершил сделку по покупке 26,43 процента акций ОАО «Энел ОГК-5».
СРО, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, ОГК, Электричество, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 К. т. н. Елена РОМАНОВА, директор по основному производству, маркетингу и продажам ОАО «Электроприбор»От аналоговых измерений к цифровым: комплексный подход1523
Идущий в последние годы процесс массовой замены стрелочных приборов на цифровые часто не достигает поставленной цели.
Энергосбыт, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25491
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24232
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21274
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14217
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11718
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность