Блиц
заявил, что правительство РФ должно крайне аккуратно подходить к изменению тарифов естественных монополий. «Надо и далее стимулировать конкуренцию на рынках товаров и услуг, прежде всего топливных, ЖКХ, с тем чтобы мы давали развиваться нашей промышленности и сельскому хозяйству, а с другой стороны – чтобы по итогам года инфляция была ниже прошлогоднего показателя», – сказал он, выступая в Государственной думе.
Анатолий Голомолзин,
заместиетль главы Федеральной антимонопольной службы, заявил, что новые правила розничного рынка электроэнергии, принятые правительством, обеспечат развитие конкуренции, будут защищать интересы добросовестных потребителей и поставщиков.
Предусмотрено снятие ряда ограничений для потребителей при смене поставщика электроэнергии и выходе на оптовый рынок (они не потребуют согласований); для потребителей исключена обязанность по оплате компенсации за смену поставщика электроэнергии в случае перехода в начале года и соответствующего уведомления за 9 месяцев; требования к приборам учета ограничены, а в качестве ответственных за установку приборов учета определены сетевые организации; расчеты за мощность в электроэнергетике с октября 2012 года будут осуществляться в час пикового потребления региона. В то же время существенно увеличена ответственность потребителей за безучетное и бездоговорное потребление.
Федеральная служба по тарифам
может отказать в согласовании долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций, в отношении которых применяется метод доходности инвестированного капитала (RAB) для ряда электросетевых компаний из‑за отсутствия утвержденной в установленном порядке инвестиционной программы со сроком действия до 2018 года, следует из проекта приказа ведомства.
Решение касается «МОЭСК», Объединенной энергетической компании, «Ленэнерго», ряда филиалов МРСК Центра и Приволжья и МРСК Северного Кавказа, «Кубаньэнерго».
СРО, Мощность, МРСК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
20.04.2021 00:12:07В условиях создания цифровых экосистем в энергетике у профильных компаний появляются неожиданные конкуренты
304
Сегодня все чаще на повестке дня возникает понятие «экосистема». По сути, речь идет о некой сбалансированной структуре, в которой жизнь построена на правильных пищевых цепочках, и всем всего хватает. Насколько это применимо к цифровым экосистемам?
Цифровая трансформация, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика, Энергетические системы
19.04.2021 18:56:52Финансовая дисциплина усилится148
К энергосбытовым организациям на оптовом рынке предъявят требования финансовой дисциплины.
Законы, Минэнерго, Электроэнергетика
19.04.2021 18:28:43Подстанция станет музеем161
В историческом здании подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» на Полюстровском проспекте открылся музей, посвященный истории первой понижающей подстанции Петербурга, построенной в СССР по плану ГОЭЛРО. Музей организован по принципу постоянно действующей экспозиции с посещением в составе экскурсионной группы.
Подстанции, Электроэнергетика
19.04.2021 04:54:53Агрегированное управление спросом: соответствуют ли эффекты «пилота» ожиданиям отрасли?196
В настоящее время в ЕЭС России реализуется два механизма экономического управления спросом — ценозависимое снижение потребления на оптовом рынке (ЦЗСП) и пилотный проект агрегированного управления спросом на электроэнергию потребителей розничного рынка.
Электроэнергетика, Электропотребление, Электроэнергия, Энергетические системы
-
14.01.2015Зарубежные преимущества с российской пропиской
1669
Российский рынок силовых и распределительных трансформаторов характеризуется большой конкуренцией.
Кабельная арматура, ЕЭС, Изоляция, Мощность, Напряжение, Трансформаторы, ФСК, Провод
14.01.2015 К. т. н. Елена РОМАНОВА, директор по основному производству, маркетингу и продажам ОАО «Электроприбор»От аналоговых измерений к цифровым: комплексный подход1560
Идущий в последние годы процесс массовой замены стрелочных приборов на цифровые часто не достигает поставленной цели.
Энергосбыт, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015ЗАО «Энергомаш – Уралэлектротяжмаш»: оборудование для объектов ФСК ЕЭС4538
Освоение новых элегазовых выключателей на 220 кВ в 2009 году и хороший опыт их эксплуатации в различных климатических условиях позволяют ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш» полностью оснащать оборудованием энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» такого класса напряжения.
Кабельная арматура, ЕЭС, МЭС, Подстанции, Трансформаторы, ФСК, Энергоснабжение, СРО
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВНяганская ГРЭС становится частью Единой энергосистемы1097
На Няганской ГРЭС ОАО «Фортум» (Ханты-Мансийский округ) поставлено под напряжение открытое распределительное устройство 220 кВ.
Электроэнергетика, ГРЭС, ЕЭС, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Кабельная арматура
14.01.2015 Алексей БУРОЧКИН, менеджер по продукту, направление «Автоматизация»Быстрее, проще, эффективнее2487
Коммутационная система SmartWire-DT от компании Eaton открывает новую эру в автоматизации.
Провод, Кабель, Лампа, Трансформаторы, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26409
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24689
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22218
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15833
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15040
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике