Всякий труд должен быть защищенным

ЧТО: III Международная выставка и конференция
Торжественная церемония открытия выставки состоялась 10 апреля. С приветственными словами к участникам обратились Алексей Замыслов, заместитель директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго, и Владимир Дикой, заместитель главного инженера ОАО «ФСК ЕЭС». В церемонии торжественного открытия SAPE-2012 также приняли участие представители НП «ИНВЭЛ», Ассоциации «СИЗ», Федеральной службы по труду и занятости, Объединения РаЭл, Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», НП «Совет производителей энергии», Исполнительного комитета Электроэнергетического совета СНГ и др. Вел церемонию Владимир Затынайко, генеральный директор ОАО «Выставочный павильон «Электрификация».
SAPE-2012 привлекла особое внимание к вопросам законодательного обеспечения охраны труда, новейшим разработкам в области средств индивидуальной защиты и различных подходов к решению задач энергетической отрасли. В экспозиции приняли участие девяносто три отечественные и зарубежные компании. Каждый из участников со своей стороны представил возможности инновационного развития отрасли.
За три дня выставку посетили более 1090 специалистов в области СИЗ, энергетиков и представителей властных структур РФ, а также главные инженеры российских предприятий энергетической отрасли.
Деловая программа включила в себя многочисленные презентации, семинары, круглые столы и деловые встречи. Международная конференция по безопасности и охране труда в ТЭКе собрала представителей более девяноста компаний из различных городов и стран, а также представителей различных государственных организаций. Пятьдесят два докладчика выступили с информационными сообщениями о совершенствовании системы управления охраной труда в энергетике, средствах индивидуальной защиты работников ТЭКа, персональной заботе о сотрудниках предприятий и нормативно-правовом обеспечении безопасности объектов ТЭКа.
Ключевым событием выставки стало Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков, в котором приняли участие 210 ведущих инженеров из восьмидесяти одной энергетической компании. Кроме того, в рамках выставки состоялось награждение лауреатов отраслевого конкурса на лучшее средство индивидуальной защиты для энергетиков «Энергостайл-2012». Финальный этап конкурса состоялся на главной сцене Выставочного павильона «Электрификация». Победители получили памятные призы из рук Алексея Степанова, директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобилизационной подготовки в ТЭКе Министерства энергетики РФ.
Участники и посетители отметили, что с каждым годом SAPE привлекает все больший интерес специалистов, растет количество экспонентов и уровень экспертности проводимых дискуссий. Организаторы SAPE продолжают свою работу и готовятся в следующем году представить обширную деловую программу.
Кабельная арматура, ЕЭС , Минэнерго, Сети , ФСК, Энергия , Провод, Электроэнергетика,
-
05.04.2021 08:02:17«Энергетика и электротехника»: акцент на синергии и сотрудничестве
600
В этом году 21–23 апреля состоится 28-я выставка энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника-2021».
Выставки, конференции, Электроэнергетика, Электротехника
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?258
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
04.04.2021 00:36:00Техподдержка для акул Когалыма171
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Электроэнергетика, Энергооборудование, Россети
03.04.2021 13:02:34На 30 пунктов выше. Россия поднялась на 30 позиций в Индексе Мировой энергетической Трилеммы170
Россия улучшила национальную энергетическую политику и по итогам 2020 года поднялась до 29-го места в Индексе Мировой энергетической Трилеммы. Рейтинг составляет Мировой энергетический совет (МИРЭС). По сравнению с первым Индексом, опубликованным в 2018 году, Россия поднялась на 30 позиций.
Минэнерго
03.04.2021 13:02:34Счетная палата проверяет энергетику России179
В 2020 году по направлению топливно-энергетического и атомного энергопромышленного комплексов Счетная палата Российской Федерации провела 13 мероприятий: семь контрольных и шесть экспертно-аналитических, из которых на 10 марта было завершено девять — шесть контрольных и три экспертно-аналитических.
Минэнерго
-
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНЧистая прибыль ФСК ЕЭС упала в шесть раз
674
Чистая прибыль ОАО «ФСК ЕЭС» по РСБУ в 1-м квартале 2012 года относительно аналогичного показателя 2011 года упала в шесть раз.
Провод, ФСК, Кабельная арматура
14.01.2015 Наталья ЛЕБЕДЕВАРасстреляли электричество758
Вандалы оставили без света 1500 жителей Корткеросского района Республики Коми.
Провод, Изолятор, МРСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015 Яна ЛИСИЦЫНАРелейщики на пути к «полной цифре» и «умным сетям»5628
ЧТО: Международная научно-практическая конференция и выставка «Релейная защита
и автоматизация электроэнергетических систем России» (РЕЛАВЭКСПО-2012).
ГДЕ: Чебоксары, Дом правительства Чувашии.
СОСТОЯЛОСЬ: 17‑20 апреля 2012 года.СРО, Гидроагрегат, ЕЭС, Кабель, МРСК, МЭС, Напряжение, Подстанции, РусГидро, Сети, Трансформаторы, ФСК, Smart Grid, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015Самый мощный экскаватор России добудет кузбасский уголь881
На разрезе «Краснобродский» (ОАО «Кузбассразрезуголь») начал работу первый 32‑кубовый экскаватор ЭКГ 32‑Р производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС» (входит в состав «Объединенных машиностроительных заводов»).
Кабельная арматура, Машиностроение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26377
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22193
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15308
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15009
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике