Инновации как образ жизни Phoenix Contact

Инновации как образ жизни. Это высказывание для одних может стать слишком смелой целью, для других – почти недосягаемой мечтой, для третьих – смыслом бизнеса.
Основанная в 1923 году компания Phoenix Contact стала прародителем первой керамической клеммы для крупного заказчика – концерна RWE в Германии. Сегодня компания производит более 25 000 наименований изделий, начиная с клемм и разъемов для печатных плат, интерфейсов и устройств защиты от импульсных перенапряжений и заканчивая системами промышленной автоматизации. Продажа продукции осуществляется через собственную сеть продаж и услуг, в которую входят пятьдесят дочерних предприятий и тридцать торговых представительств, как в Европе, так и на других континентах.
Дочернее предприятие ООО «Феникс Контакт РУС» открыто в 2002 году и сегодня имеет головной офис в Москве и более десяти филиалов в других городах России.

– Ваша компания пришла на российский рынок десять лет назад. Насколько он изменился за прошедшее время и какие яркие черты вы можете отметить сейчас?
– Значительно возросли требования к качеству и надежности используемого оборудования. Российские производители стремятся выходить на мировые рынки, и для этого им нужны современные инновационные изделия и оборудование. Большое внимание уделяется правильной организации производства и повышению производительности труда. Это процесс, который неразрывно связан с полной или частичной автоматизацией производственных процессов. Российский заказчик становится более требовательным и уделяет повышенное внимание соотношению «цена – качество». Причем именно правильному балансу между этими двумя факторами.
– Есть ли у вас какие‑то эксклюзивные продукты, разработанные специально для российского потребителя, и с чем это связано?
– Перечень продукции, поставляемой нашей компанией в Россию, постоянно расширяется. Во-первых, каждый год Phoenix Contact разрабатывает и выводит на рынок много новых инновационных продуктов. Мы постоянно анализируем потребности российского рынка и продвигаем много новинок. Во-вторых, мы непрерывно ищем новые сегменты рынка в различных отраслях и регионах, а также предлагаем решения под специфические задачи заказчиков. В качестве примера можно привести разработку корпусов для контроллеров компании «ЭлеСи», изготовление специальных измерительных клемм для энергетиков.
К сожалению, на отечественных предприятиях часто бывают проблемы с нестабильностью питающих сетей, также могут возникать значительные электромагнитные наводки в управляющих цепях АСУ ТП. Наша компания готова предложить специальные (нестандартные) продукты и решения для таких предприятий. Хорошим примером является разработка базового модуля для реле серии PLC-B…SO46, который был специально разработан для защиты от повышенных электромагнитных излучений.
– Какие виды изделий вы можете выделить как уникальные и в чем их преимущества перед конкурирующими производителями?
– Практически все изделия Phoenix Contact имеют определенные преимущества перед конкурентами. Уже на этапе разработки делается упор на надежность, а также на функциональность и удобство эксплуатации соединений и разъемов на наших устройствах. Практически все корпуса для электронных устройств Phoenix Contact разрабатываются на нашем предприятии в Германии, поэтому мы являемся одним из лучших производителей на рынке электротехнических устройств с точки зрения эргономики, компактности и удобства монтажа.
Остановлюсь на некоторых группах продукции.
Клеммы. Здесь уникальное преимущество – концепция «CLIPLINE Complete», позволяющая использовать единую систему мостиков, штекеров, размыкателей и других принадлежностей для различных типов соединений (винтовое, пружинное, болтовое, быстрозажимное). Особо выделю новую технологию пружинных зажимов Push-In с максимально простым, удобным и очень надежным монтажом проводников.
Маркировка. Наша компания разработала уникальную систему маркировки клемм, проводников и устройств. Сегодня маркировку можно не только заказать, но и напечатать самостоятельно, используя наши новые принтеры BLUEMARK и THERMOMARK. Особенность этих принтеров – скорость и удобство печати (BLUEMARK печатает порядка 10 000 шильдиков в час), а также инновационный метод нанесения надписи, основанный на технологии полимеризации чернил под действием ультрафиолетового излучения.
Из линейки INTERFACE можно выделить релейные модули PLC толщиной всего 6,2 миллиметра, уникальные электронные пускатели Contactron, которые имеют лучшие технические характеристики, чем отечественный аналог ПБР, но в то же время компактнее и легче его в пять-шесть раз. При этом цена Contactron и ПБР абсолютно одинаковая. Линейка блоков питания QUINT показывает неизменный рост продаж из года в год. Наших заказчиков привлекает высокий КПД, защита от перегрузок на выходе и провалов напряжения на входе источника. Большой популярностью пользуется линейка интеллектуальных модулей бесперебойного питания, а также новые модули резервирования с технологией автоматической балансировки тока. Кроме того, важным преимуществом продукции является и расширенный срок гарантии на все серии источников питания – три года.
Клеммы и разъемы на печатные платы серии COMBICON давно стали мировым стандартом. Частичным доказательством служит и то, что именно наши клеммы имеют больше всего подделок в мире, особенно со стороны производителей из Юго-Восточной Азии.
В серии AUTOMATION контроллеры Phoenix Contact имеют одно из самых лучших сочетаний «производительность – цена» на рынке. Уникальные коммуникационные возможности контроллеров позволяют нам предложить заказчикам свободу выбора каналов связи и типов промышленных шин для построения централизованных или распределенных систем автоматизации.
– Как вы осуществляете сервисное обслуживание вашей продукции?
– Мы не воспринимаем понятие «сервисное обслуживание» только как ремонт оборудования. Сервис мы подразделяем на две составляющие: предпродажный и послепродажный. К первому относится сертификация, тестирование изделий по требованию заказчика, обучение технического персонала, помощь в подборе комплектующих и даже в разработке концепции всей системы, а также кратчайшие сроки поставок оборудования из Германии и бесплатная доставка по России со склада в Москве. Послепродажный сервис включает в себя помощь при наладке и программировании оборудования, гарантийное обслуживание (ремонт или замена).
– Намерены ли вы представить какие‑то новые разработки на российский рынок?
– На апрельской Ганноверской выставке компания Phoenix Contact представила много новых разработок. Для российского рынка наиболее интересными из них являются: новые измерительные клеммы для энергетики, принтер нового поколения Bluemark CLED, новая серия источников бесперебойного питания и аккумуляторные батареи серии QUINT. Помимо этого, стоит отметить принципиально новые электронные и термомагнитные размыкатели серии CB, высокопроизводительный контроллер RFC 460 PN с поддержкой резервирования, беспроводные модули, поддерживающие технологию Trusted Wireless и Wi-Fi серии RAD и FL WLAN, Ethernet-коммутаторы с расширенными IT-функциями серии FL SWITCH 3000, медиа-конверторы, поддерживающие технологию двунаправленной передачи данных по одному оптическому волокну FL MC EF WDM и многое другое.
Девизом нашего предприятия являются слова: «Вдохновляя инновационный прогресс!» Каждый год Phoenix Contact выпускает десятки новых изделий из области электротехники, промышленной электроники и автоматизации. Мы гордимся тем, что каждый год можем радовать наших заказчиков новыми, передовыми изделиями и решениями.

Тел.: +7 (495) 933‑85‑48
Факс: +7 (495) 931‑97‑22
info@phoenixcontact.ru
www.phoenixcontact.ru
СРО, Напряжение , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электротехника,
Отправить на Email
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
700
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30574
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВВ Ижевске заложили первый камень
939
В Удмуртии 27 апреля состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового энергоблока Ижевской ТЭЦ-1.
Кабельная арматура, Мощность, Топливо, ТЭЦ, Энергия, Электростанция
14.01.2015 Иван ПЕТРОВЭкономия всегда актуальна5423
Развитие ТЭКа диктует новые требования к оборудованию, применяемому для модернизации существующих и строительства новых объектов электроэнергетики.
Электроэнергетика, Атомная энергетика, АЭС, Изоляция, Мощность, Напряжение, Сети, Приборы учета, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, Электротехника, СРО
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНМРСК Центра может снизить дивиденды за 2011 год771
Совет директоров ОАО «МРСК Центра» на заседании 28 апреля принял решение рекомендовать акционерам на годовом собрании 15 июня утвердить решение о выплате дивидендов за 2011 год из расчета 0,01 руб. на акцию, говорится в сообщении компании.
Провод, МРСК, Кабельная арматура
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИН«Росатом» выстраивает систему закупок1426
ЧТО: III региональный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс Северо-Запад».
ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо».
СОСТОЯЛОСЬ: 17–19 апреля 2012 года.Кабельная арматура, АЭС, Росатом, Провод
14.01.2015 Рита ИЛЬИНАРазвитие – утвердить!1416
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал схему и программу перспективного развития электроэнергетики Поморья.
СРО, ГРЭС, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25497
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24233
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21277
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14223
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11721
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность