16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/189/13681.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (189-190) январь 2012 года

Флот закупает биотопливо

Военно-морские силы США представили план, согласно которому будет произведена крупнейшая в их истории закупка биотоплива. Цель – уменьшение зависимости страны от импортной нефти. По словам секретаря ВМС Рэя Мабуса, закупка 450  000 галлонов (1,7 миллиона литров) биотоплива станет «крупнейшей покупкой высококачественного биотоплива в истории США».

Топливо будет произведено из непродовольственного сырья и являться экологически чистым. Продукт для данного проекта изготавливается из смеси непищевых отходов, включающей водоросли, специально выращиваемые компанией Solazyme, и отработанный кулинарный жир, поставляемый Dynamic Fuels LLC (совместное предприятие компаний Tyson Foods и Syntroleum Corp.) из штата Луизиана.

Топливо используют в ходе крупных международных морских учений у тихоокеанского побережья США в наступившем году. По словам господина Мабуса, вся группировка вооруженных сил США, задействованная в учениях (как суда, так и самолеты), будет использовать смесь биотоплива и дизельного топлива в соотношении 50:50.

К 2016 году ВМФ США намерены начать направлять корабли, заправленные такой смесью, и на боевые операции.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак со своей стороны добавил, что такой шаг поможет повысить энергетическую безопасность страны «благодаря производству нашего собственного топлива инновационным путем».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (189-190) январь 2012 года: