Без лишней торжественности

Глава российского правительства Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Санкт-Петербург принял участие в запуске газовой турбины мощностью 65,9 МВт на Юго-Западной ТЭЦ.
Премьер посетил объект в сопровождении губернатора Валентины Матвиенко, полпреда в Северо-Западном округе Ильи Клебанова, генерального директора ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» Ростислава Костюка и председателя правления ОАО «Стройтрансгаз (генеральный подрядчик строительства Юго-Западной ТЭЦ) Сергея Макарова.
Генеральный директор Юго-Западной ТЭЦ Ростислав Костюк доложил Путину, что в данный момент первая очередь комплекса, которая включает в себя две газовые турбины и одну паровую, находится в стадии пуска. Одновременно ведется строительство второй очереди, которая будет завершена до 2014 года. Он подчеркнул, что благодаря применению новых технологий выбросы ТЭЦ в атмосферу минимальны. Сочетание газовых турбин и паровой позволяет довести коэффициент полезного использования топлива до 85 процентов. Премьер-министр отметил, что Санкт-Петербург внесет значительный вклад в реализацию планов по созданию новых энергомощностей в России. Оценив степень автоматизации ТЭЦ, господин Путин назвал Юго-Западную «умной» станцией. Она уникальна не только для России, но и для Европы.
Председателю правительства показали газотурбинные и паровую установки ТЭЦ, после чего Владимир Путин прошел в помещение Центрального щита управления станции. По команде премьер-министра была запущена первая газотурбинная установка. Церемония запуска газовой турбины прошла без лишней торжественности, в рабочем режиме – операторы командой с компьютера произвели набор мощности, тем самым дав ей старт.
Господин Путин также посетил тренажерный центр для подготовки оперативного персонала станции.
Строительство Юго-Западной ТЭЦ, установленная электрическая мощность которой составит 570 МВт, а тепловая – 660 Гкал-ч, осуществляется в две очереди. В первую очередь запускаются два водогрейных котла тепловой мощностью по 60 Гкал-ч, а также парогазовый блок электрической мощностью 200 МВт и тепловой мощностью 135 Гкал-ч.
Вторая очередь предполагает запуск парогазового блока электрической мощностью 300 МВт и тепловой – 215 Гкал-ч, а также блок ГТУ-ТЭЦ электрической мощностью 70 МВт и тепловой – 190 Гкал-ч.
Электростанция, Мощность, Сети , Топливо, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?
256
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
13.02.2021 03:41:58 Славяна РУМЯНЦЕВАРабочее колесо для Туполангской ГЭС218
На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС в Узбекистане. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.
Гидроагрегат, Турбины, АСУ ТП, Гидроэнергетика
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу245
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
12.02.2021 20:54:04 Анатолий НЕСТЕРОВПотребление пошло в рост213
Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в январе 2021 года составило 103,0 млрд кВт*ч, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Потребление электроэнергии в январе 2021 ода в целом по России составило 104,7 млрд кВт*ч, что на 4,1% превышает аналогичный показатель 2020 года.
Электроэнергетика, Электростанция, Электропотребление, ЕЭС
26.01.2021 05:18:31 Славяна РУМЯНЦЕВАВодород из энергии ветра285
«Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» создадут решения для производства водорода из энергии ветра. Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции. Около 120 млн евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо
-
14.01.2015 Борис МАТВЕЕВСоглашения о сотрудничестве
810
Правительство Карелии и МРСК Северо-Запада 27 июля 2011 года заключили соглашения по обеспечению надежного электро- и теплоснабжения Республики Карелия.
Лампа, МРСК, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Абдуазим Абдуганиевич Рустамбаев, президент АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». Алексей Гарриевич Эткин, эксперт компании «Emerson Process Management»Решение о модернизации принято4292
Решение ПТК «Ovation» от Emerson специально разработано для энергетической отрасли и идеально подходит для проведения программ модернизации в сегодняшних условиях, так как позволяет добиваться повышения эффективности станции как при замене основного оборудования, так и с помощью оптимизации работы существующего.
Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Сети, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Провод, Электростанция, СРО
14.01.2015 Надежда ГОВОРОВАУрок безопасности689
Специалисты «Колэнерго» провели урок электро-безопасности в детско-юношеском центре поселка Мурмаши.
Тепловая энергетика, Подстанции, Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 Надежда ГОВОРОВАСредства на охрану труда806
В первом полугодии на мероприятия по охране труда в «Колэнерго» было направлено более 6 миллионов рублей, в том числе на 3,5 миллиона приобретены средства индивидуальной защиты.
Электроэнергетика, Кабельная арматура
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИН«Атомстройэкспорт» подсчитал, во что Иордании обойдется АЭС1234
ЗАО «Атомстройэкспорт» передало финансовую часть тендерного предложения на сооружение АЭС в Иордании заказчику – Комиссии по атомной энергии Иордании (КАЭИ).
СРО, АЭС, Электричество, Энергия, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25801
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24416
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21699
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14500
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12061
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.