Новейшие разработки от АББ

Международный концерн АББ представил последние достижения в области технологий для электроэнергетики и автоматизации.
В частности, подразделение «Низковольтное оборудование» провело техническую презентацию компактных и экономичных устройств плавного пуска (УПП) последней серии PSE, предназначенных для эффективного управления и защиты насосного оборудования.
Новые устройства плавного пуска серии PSE от АББ призваны способствовать надежности и стабильности работы систем водоподготовки, водоснабжения и канализации объекта, повышению энергоэффективности насосных станций и сооружений и увеличению периода безаварийной работы. Предназначенные для контроля и защиты двигателей насосов, УПП новой серии обеспечивают максимально эффективное решение комплекса задач от подачи очищенной воды, отведения стоков и циркуляции воды в системах теплоснабжения – до охлаждения и ирригации.
На презентации специалисты АББ осветили характеристики, особенности выбора и условия применения устройств плавного пуска PSE, а также преимущества, отличающие УПП производства АББ от существующих на рынке аналогов. Среди основных отличий УПП PSE – встроенная функция управления крутящим моментом, которая позволяет исключить преждевременный механический износ, возникновение гидроударов при пуске и останове или скачков давления, обеспечивая тем самым максимальную производительность и длительность эксплуатации оборудования и снижение затрат на обслуживание и ремонт.
Помимо презентации уникальных УПП серии PSE, в рамках выставки подразделение «Низковольтное оборудование» АББ экспонировало широкий ряд электротехнических устройств последнего поколения, гарантирующих надежность и бесперебойность промышленных и бытовых сетей.
Среди внушительного ассортимента оборудования в сегментах первичного и конечного распределения электроэнергии (выключатели нагрузки и предохранители, счетчики электроэнергии, модульные устройства) посетители стенда также имели возможность познакомиться с новинками рынка – токоограничивающими силовыми автоматическими выключателями серии SACE Tmax XT, специально разработанными для защиты двигателя, генератора, перегруженной нейтрали, технического учета мощности и энергии.
Реализующие многолетний инновационный потенциал АББ выключатели новой серии SACE Tmax XT отличают компактные размеры, простота установки и ввода в эксплуатацию, широкий набор доступных аксессуаров и соответствие самым сложным требованиям электроустановок.
– Первое полугодие 2011 года было отмечено для АББ выводом на российский рынок ряда новых продуктов и технологий, среди которых УПП PSE, силовые автоматические выключатели Tmax XT, колонковый элегазовый выключатель-разъединитель, устройства релейной защиты, автоматики и управления семейства Relion. Выставка «Энергетика и электротехника-2011» позволила максимально эффективно презентовать их достоинства и преимущества перед существующими аналогами для потенциальных партнеров и клиентов. В этом году наше участие в выставке отличалось масштабом и широким охватом продуктовых линеек – были представлены возможности всех подразделений концерна – «Низковольтное оборудование», «Дискретная автоматизация и движение», «Системы для электроэнергетики», «Оборудование для электроэнергетики», – прокомментировал Дмитрий Китаев, директор филиала ООО «АББ» в Санкт-Петербурге.
Электрические сети, Мощность, Сети , Приборы учета, Теплоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электротехника, Электроэнергетика,
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
918
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30768
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Холдингу МРСК разрешили обращаться за рубежом
732
Федеральная служба по финансовым рынкам разрешила ОАО «Холдинг МРСК» обращение за пределами РФ до 25 процентов его акций, говорится в сообщении ведомства.
Кабельная арматура, МРСК
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНТГК-9 не планирует дивидендов по итогам 2010 года911
Совет директоров ОАО «ТГК-9» рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, сообщает пресс-служба ТГК.
Кабельная арматура, Генерация, Мощность, ТГК, Энергетические системы, Энергосбыт, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25533
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24253
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21331
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14265
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11751
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность